検 索 無料配信 番組表

ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

6月20日(火)のヒルナンデス!は…「一番探しin海老名サービスエリア」「インテリアライフスタイル」「プロの私生活を覗き見!教えて溺アイテム」

2023.06.20 公開

「一番探しin海老名サービスエリア」
街・場所の“一番”探すンデス!~海老名S A編~
タレントが海老名S Aにある各ジャンルの最新と最古などを調査!
海老名SAで最新の話題店舗とは・・・?
東名高速道路来場者1位のサービスエリアどんな魅力が・・・?
など、人気の秘密を徹底リサーチする企画!

<VTR出演者>
有岡大貴、長田庄平、佐藤栞里
<ゲスト>
君島十和子

<紹介したお店・施設>
★農場直送あつぎ豚 うすいファーム(下り)
・あつぎ豚 ソースカツ丼 1280円
★S A S T A R2
・熱っついよ!東京ばな奈カレーまん ピリ辛トマトカレー 390円
・東京ばな奈ソフトクリーム チョコだけばな奈味 490円
 ※海老名SA下り限定
★ぽるとがる
・海老名メロンパン 330円
★小田原吉匠 海老名SA下り店
・鯵の唐揚げ レモン塩味 250円 ※期間限定発売
・鯵の唐揚げ カレー味  250円 
・鯵の唐揚げ ペペロンチーノ味  250円 
・鯵の唐揚げ マヨネーズ味  250円 ※海老名SA下り店限定販売
★小田原吉匠 ポップアップ店舗 ※上りにて期間限定営業
・鯵の唐揚げ 海老しお味  250円 ※海老名SA上り線 特設店舗限定
★尾島 海老名SA上り店
・炙り焼豚丼 1080円
・メンチカツバーガー 518円
・牛肉コロッケ 184円

▼九州・沖縄物産展 ※2023年7月10日まで開催
★菊家
・ぷりんどら 238円
★十二堂えとや
・梅の実ひじき 756円
★天草海食まるけん
・うにコロッケ 5個入り 1210円
★キャプテンスイーツバーガー
・チーズチョコレートバーガー 3個入り 648円
・ピスタソフトバーガー 3個入り 702円
★りんご飴専門店 Candy apple
・ヨーグルチョコ cut take 790円
・紅茶 cut take 790円

「インテリア ライフスタイル」

最新アイテムや驚きの便利グッズが約540社出展するバイヤー向け展示会、
インテリア ライフスタイルに潜入!
バイヤーさんが選んだ「これからバズる、生活に役立つアイテム」を
カリスマ主婦2名が検証!
バイヤーさん注目商品は主婦たちにどう評価されるのか?

<紹介した商品>
・カネコ総業株式会社
 YORI-SOお箸トング 6600円~
・株式会社HALムスイ
 KING無水鍋 15180円~
・株式会社 ビーワーススタイル
 ブレッドドロワー ピュアホワイト 12100円
・アッシュコンセプト
 h tag スパチュラ 1100円
 serapotta セラミックコーヒーフィルター
・株式会社トミタ
 トミタ式おろし金 3960円
・株式会社燕三条キッチン研究所
 4w1h コンパクトフライヤー 6050円
・株式会社石川製作所
 縮む水切りラック 8000円
 8月1日までの期間限定で、
   クラウドファンディング「Makuake」にて割引価格で発売中
・株式会社テラモト
 tidy PlaTawa for Bath 605円
・伊賀焼窯元 長谷園
 蒸し小鍋 キャラメル 9350円
・株式会社能作
 オールドタンブラー 8800円
・ライクイット株式会社
 海洋プラスチック タウンバスケット 1980円
 本日より全国のロフトで発売開始
・株式会社竹中
 FIT DISHシリーズ tumbler 4400円
 8月頃からセレクトショップ、雑貨専門店、ECサイトなどにて発売開始
・廣田硝子株式会社
 昭和モダン珈琲 フラッペ アンバー

「プロの私生活を覗き見!」

いとうあさこ・佐藤栞里の2人が様々なプロの自宅に突撃!
私生活を覗き見して、プロの愛用品や意外なテクニックを学びます!
今回は料理研究家・浜内千波さんのキッチンへ突撃!
プロこだわりの調理器具やお気に入りの調味料を調査!

<出演者>
いとうあさこ・佐藤栞里
ゲスト:浜内千波

■キッチンお掃除術
・収納にキャスターをつけてお掃除が楽に!
・テラコッタ調タイルはおしゃれで汚れにくい!
■おすすめ調理グッズ
 ・ラゴスティーナ ソテーパン
  ※現在は販売終了しています
 ・ドリテック 浜内千波先生監修「味付けの目安がわかるスケール」
  3829円(参考価格) ※6月30日発売
 ・ユアサ商会 トギコロ3 8000円
■野菜の保存術
 葉物野菜は新聞紙に包んでからビニール袋へ!
■おすすめ調味料
 ・丸本 鶏乃醤  1410円(送料別)

<酢はちの作り方>
はちみつ 大さじ2+お酢150cc
酸っぱいのが苦手な方はお好きな分量で!

<酢はちの豚の生姜焼き>
 (材料)2人分
豚こま肉 200g
生姜のすりおろし 大1かけ分(15g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
醤油 大さじ1
酢はち 大さじ2
キャベツの千切りなど お好みで
こしょう 少々

 (作り方)
①玉ねぎは、1㎝幅に繊維に逆らって切る
②豚肉に生姜のすりおろしの半量、酢はち大さじ1を揉みこむ
③こしょうをよく馴染ませる
④フライパンを中火で温め、豚肉を炒める
⑤火が通ってきたら、玉ねぎをざっと炒める
⑥酢はち大さじ1、醤油を入れてざっと絡める
⑦キャベツの千切りなどとともに、器に盛り合わせる

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月12日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation