4月8日(火)のヒルナンデス!は…ローカル線ぶらり旅in富士急行線&プロのキッチンを覗き見
ローカル線ぶらり旅in富士急行線
今回の舞台は・・・春のお出かけやGWに行きたい!
富士山に一番近いローカル線「富士急行線」!
マドンナは俳優として話題のドラマに出演し、バラエティ番組でも活躍中の箭内夢菜さん!
富士山の夕景スポットを目指し、午後5時30分までゴール河口湖駅に辿り着けるのか!
〈出演者〉
チョコレートプラネット・有岡大貴・石原良純・箭内夢菜
〈放送で紹介した商品〉
※価格は放送時のものになります
※店舗によって品揃えが異なり、在庫がない場合がございます
★富士急行線
【大月駅】
★古民家麺処かつら
・大月ぎょうざ 500円
★濱野屋
・特選富士の介丼 2500円
★モン・ブロート
・食パン 260円
★月のうらがわ
・OD缶カバー110サイズ 5500円
・ホットコーヒー500円
★寿司割烹はせ川
・お疲れサンセット 1000円
・づけ丼 1500円
★小松屋製菓
・いちご大福 180円
・くりまん 100円
・みたらし団子 80円
★大月市観光案内所
・月まんじゅう 一個160円
ウコン皮+粒あん
白皮+たかな
★月café
・アメリカンコーヒー500円
・アールグレイ750円
・ダージリン750円
・カプチーノ800円
・ジャムトースト+コーヒーor紅茶 800円
・BLTサンドイッチセット+コーヒーor紅茶 1400円
【禾生駅】
★フジヤマアドベンチャークラブ
★山梨県立リニア見学センター
【下吉田駅】
★下吉田倶楽部
・ソース付きからあげ(ハニーマスタード)800円
★甲州つつみや
・フルーツ団子 1本300円
★あらくら食堂
・あらくら定食プレート 2000円
※4月1日~4月18日まで提供していません
★新倉富士浅間神社
★富士浅間屋
・信玄ソフト 550円
・ほうとう 1200円
★富士の食事処 白米
・日本産山梨温泉うなぎ重御前 6600円
プロのキッチンを覗き見
今回は、3代続く料理研究家!
堀江ひろ子さん、ほりえさわこさんの自宅のキッチンを覗き見!
<出演者>
いとうあさこ・佐藤栞里
ゲスト:堀江ひろ子・ほりえさわこ
〈紹介した商品〉※以下、商品名や値段は撮影時のもの
・貝印株式会社「万能シリコンスプーン」1100円
・ワールドクリエイト「VIVシリコンメジャーカップ M 250cc クリア」1110円
・GREENPAN「ヴェニスプロ フライパン 24cm」10780円
・燕KAN「ステンリング付ざる 24cm」2390円
・サンクラフト「まぜ卵」495円
・Panasonic「フードプロセッサー MK-K82」20800円
・サムグァングラス「グラスロック レクタングル 中」1440円
〈堀江親子考案レシピ〉
① ポークマリネ
▼材料(4人分)
豚薄切り肉 300g
酒 大さじ2
玉ねぎ 1個
ケチャップ 1/2カップ
ソース 1/4カップ
サラダ油 1/4カップ
▼作り方
①保存容器に、調味料を加え、
玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにして加えて混ぜる
②豚肉は一口大に切って、耐熱容器に入れ、酒を揉み込み、ほぐし、
レンジで5分加熱して肉をほぐすようにする。
③②をすぐに汁ごと①に加えて混ぜ、冷えてから食べる。
4~5日冷蔵庫で保存可
④食べるときはレタスにマリネをのせたり、
厚切りの食パンを2つに切って厚みに切込みを深く入れて
こんがりトーストし、レタスとマリネを挟んで食べる。
②ししゃもの南蛮漬け
▼材料(1人分)
ししゃも 10尾(150g)
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm(40g)
出汁または水 大さじ3
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
赤唐辛子 1本
▼作り方
①玉ねぎは薄切り、人参は千切り、唐辛子は種を取る。
②耐熱皿にししゃもを並べ、野菜と唐辛子をのせ、
合わせた調味料をかけてラップ無しでレンジで5分加熱する。
③蓋は冷めてから閉める
旅先クイズ
台湾担仔麵 台湾バイクー飯
750円(平日11時~15時テイクアウト時)
筑波山ケーブルカー(片道590円)
ロープーウェイ(片道750円)