4月8日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<業務スーパー>★
★出口調査<業務スーパー>★
驚きの激安商品が続々登場!
大容量、安いでお馴染みの業務スーパーをどのように利用しているのか?
去年10月にオープンした業務スーパー横浜いずみ店で調査!
業務スーパーを利用されているお客さんのオリジナルレシピが登場!
<韓国料理教室のオンマさんのレシピ>
★海苔のムチム
【材料】
・有明海産 寿司はね…1袋
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・白ネギ刻み…大さじ1
・いりごま…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・砕いたカシューナッツ…30g
・韓国唐辛子パウダー…お好みの量
★有明海産 寿司はね は業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①フライパンで海苔を1枚ずつから煎りする
②から煎りした海苔を手で潰し、
調味料を優しく全体的に混ぜ合わせたら完成
<韓国料理教室のオンマさんのレシピ>
★大根の明太ナムル
【材料】
・大根(短冊切り)…250g
・辛子めんたいこバラコ…40g
・ごま油…大さじ2
・すりおろしにんにく…小さじ1
・いりごま…適量
・しょうゆ…少々
★辛子めんたいこバラコ は業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①大根は細めに短冊切りにする。
②フライパンにごま油、にんにくを温め香りが出たら、大根を3分炒める。
③火を止めて、辛子めんたいこバラコといりごまを入れて(お好みでしょうゆを入れる)
混ぜ合わせたら完成