3月18日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<業務スーパー>★
驚きの激安商品が続々登場!
大容量、安いでお馴染みの業務スーパーをどのように利用しているのか?
去年10月にオープンした業務スーパー横浜いずみ店で調査!
業務スーパーを利用されているお客さんのオリジナルレシピが登場!
★千葉さんのレシピ★
<でっかいイタリアンハンバーグ>
【材料】
・合びき肉:1kg
・卵:2個
・刻み玉ねぎ:100g
・パン粉:適量
・うずら卵缶詰:適量
・ハーブソルト:適量
・スライスオニオン:1玉
・エリンギ:2本
・ぶなしめじ:30g
・とろけるナチュラルチーズ:50g
特製ソース
・ケチャップ:適量
・中濃ソース:適量
・マスタード:適量
★刻み玉ねぎとうずら卵缶詰とハーブソルトととろけるナチュラルチーズは
業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①合い挽き肉・刻み玉ねぎ・卵・パン粉をボウルに入れこねる
②ハーブソルト・うずらの卵を適量入れこねる
③こねた具材をフライパンに丸々入れ両面焼く
④オーブンのトレーにハンバーグをのせ
周りにスライスオニオン・エリンギ・ぶなしめじ・ケチャップをかけ、
仕上げにチーズをのせる
⑤250°Cのオーブンで20分グリルして完成!
★千葉さんのレシピ★
<なんちゃって北京ダック>
【材料】
・ぎょうざの皮:30枚
・鶏もも肉:2枚
・きゅうり:1本
・白ネギ:2/3本
・しょう油:適量
・酒:適量
・片栗粉:適量
ソース
・甜麺醤:大さじ3
・しょう油:大さじ3
・ハチミツ:大さじ3
★ぎょうざの皮は業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①鶏肉を醤油と酒に30分漬ける
②片栗粉をつけて少し焦げ目がつく程度にパリパリに焼く
③きゅうりと白ネギを千切りにする
④ぎょうざの皮を油を入れたフライパンで焼いて具材を挟んでソースをかけて完成