2月11日(火)のヒルナンデス!は…あさこ大久保のオトナ女子旅 in 東京ディズニーリゾート®️&鍋フェス
東京ディズニーリゾート®️でオトナ女子旅
<VTR出演者>
いとうあさこ 大久保佳代子
<紹介したもの>
【東京ディズニーランド®️】
■イッツアスイーツフルタイム
3月16日(日)まで開催
※ショーの内容、開演時間、鑑賞方法は、
天候や運営状況により、予告なく変更になる場合があります。
また、状況次第では中止となる場合もあります
■スペシャルグッズ
・スウィートポッピンスティック 1600円
・カチューシャ 2000円 (いとうあさこ着用)
・カチューシャ 2200円 (大久保佳代子着用)
※スペシャルグッズの内容は、予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了となる場合や、
イベント終了後も販売する場合があります。
【スウィートハート・カフェ】
■スペシャルデニッシュ 850円
※メニューは価格、販売店舗の変更、
品切れや販売終了となる場合があります
【プラザパビリオン・レストラン】
スウィーツ・ポップ・ワールドセット 2100円
※メニューは価格、販売店舗の変更、
品切れや販売終了となる場合があります
【センターストリート・コーヒーハウス】
スペシャルデザートセット
14:00~17:00の限定販売
※メニューは価格、販売店舗の変更、
品切れや販売終了となる場合があります
■イッツ・ア・スモールワールドwithグルート
6月30日(月)まで開催
■東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ
※ショーの内容、開演時間、鑑賞方法は、
天候や運営状況により、予告なく変更になる場合があります。
また、状況次第では中止となる場合もあります
【東京ディズニーシー®️】
■アナとエルサのフローズンジャーニー
【リストランテ・ディ・カナレット】
※ご入店の際は、事前にディズニーリゾート
オンライン予約・購入サイトからの事前受付けがおすすめです
■シェフのおすすめセット 5800円
※メニューは価格、販売店舗の変更、
品切れや販売終了となる場合があります
■トランジットスチーマーライン
酒処 鍋小屋 2025
日本全国のご当地鍋が横浜赤レンガ倉庫に集結!
家で真似できる!プロとマニアに聞いた鍋を美味しく作るテクニックが続々!
<紹介したお店> ※全てイベント時の価格
・めんたい本舗
めんたい鍋 1200円
・石狩北海鍋 きたつむぎ
石狩あんこうカジカ鍋 1200円
・信濃のきのこ茶屋
鴨と霜降りひらたけ鍋 1100円
・かき小屋 のふうぞ
痛風鍋 1650円
・鉄板ダイニングだんらん
常陸牛トマトバジルすき焼き鍋 1400円
[自宅で作るコツ]
割下4に対して、昆布だし1を加えることによって、
汁まで飲み干せるほどのまろやかなすき焼きに
・博多メシの店 てんじん
博多・炊き餃子 1000円
[美味しく作るコツ]
カップラーメンのスープやスーパーで売られている
ラーメンスープに冷凍餃子を入れて、一緒に煮込む
・東北まつり屋(倅)
豚肉と里芋と仙台味噌の仙台芋煮鍋 1000円
牛肉と里芋の味マルジュウ山形芋煮鍋 1000円
[美味しく作るコツ]
山形芋煮
水10に対して、味マルジュウを1加える
・山芋の多い料理店
自然薯とろろ鍋 1000円
明太とろろいそべ揚げ 800円
自然薯とろろ鶏つくねみそチーズ鍋 1人前2000円
[美味しく作るコツ]
コンビニやスーパーなどでも売られているパックのとろろに
味噌を混ぜる。かけるタイミングは食べる直前
・琉球酒場ハイサイ
ソーキそば 1000円
アグー豚しゃぶしゃぶ鍋
[おすすめのつけだれ]
ゴマだれを焦げないように煮詰め、そこに砕いたカシューナッツを加える
・味彩 おんの字
仙台セリ鍋 1000円
[なんちゃってセリ鍋の作り方]
根っこの食感はごぼう、シャキシャキ食感は水菜、香りは春菊で再現する
醤油ベースのつゆに細切りにしたごぼうと好きな具材を入れる
最後に春菊と水菜を入れる
<鍋マニアオススメのレシピ>
・タバスコ醤油
醤油にタバスコを4滴ほど入れる
鍋のつけだれとして使用
・レモン鍋
鶏ガラスープに豚肉などを入れ、上にスライスしたレモンを並べる
・カマンベールチーズキムチ鍋
キムチ鍋の上にカマンベールチーズをのせ、
チーズフォンデュのようにして食べる
・味噌キムチ鍋
キムチ鍋に味噌を溶かす
おすすめの具材は大きめに切ったじゃがいも
・仙台麩
ご家庭で作る鍋に、輪切りにした仙台麩を入れるだけ
・常夜鍋
昆布だしに5:1の割合で日本酒を入れて、ほうれん草と豚肉を加えるだけ