4月17日(月)のヒルナンデス!は★梅沢富美男 新商品奉行★主婦がやっている!料理のコツテスト★熱狂グルメ「天丼」★
★梅沢富美男 新商品奉行★
大御所芸能人が人気の店舗で最新グッズをチェックしていく企画!
【出演者】コットン(西村真二・きょん)・梅沢富美男・佐藤大樹・村上佳菜子
<イオンレイクタウン>
---------------------------------------------------
★3COINS
★212 KITCHEN STORE
---------------------------------------------------
★主婦がやっている!料理のコツテスト★
主婦100人にアンケートし、本当に使う料理のコツをクイズ形式で学ぶ新企画!
今回は肉じゃが編!
これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?
【出演者】浦野モモ・小峠英二・柴田理恵・三倉佳奈
【監修】柴田真希(管理栄養士)
〜プロのコツ〜
紹介店舗:福わうち
■材料(2人分)
豚ロース薄切り肉:100g
じゃが芋(メークイン):小3個(300g)
玉ねぎ:大1/2個(150g)
にんじん:1/2本(75g)
さやいんげん:4本
サラダ油:大さじ1
(A)だし:200ml
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
【レシピ】
1、じゃが芋は乱切りにして水にさらす
玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんを乱切りにする。いんげんを3cmの長さに切る
2、鍋に油を入れて中火にかけ、じゃが芋、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
3、全体に油がまわったら、(A)を入れる。煮立ったら、肉を重ならないように入れる
4、アクを取り、クッキングシートなどで落し蓋をして、弱めの中火で10~15分煮る
5、火を止め、落し蓋を取り、いんげんを入れてひと混ぜし、蓋をして10分ほどおく
★熱狂グルメ「天丼」★
芸能人熱狂グルメ!をご紹介!
今回は『天丼』!
天丼を愛してやまないというクレイジーケンバンド 小野瀬雅生さんに
オススメする天丼をご紹介して頂きました!
【出演者】小野瀬雅生(クレイジーケンバンド)
<今回ご紹介したお店>
●天ぷら天寅
●魚河岸丸天
●大黒家天麩羅
●金子半之助