検 索 無料配信 番組表

ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

4月17日(月)のヒルナンデス!は★梅沢富美男 新商品奉行★主婦がやっている!料理のコツテスト★熱狂グルメ「天丼」★

2023.04.17 公開

★梅沢富美男 新商品奉行★

大御所芸能人が人気の店舗で最新グッズをチェックしていく企画!

 

【出演者】コットン(西村真二・きょん)・梅沢富美男・佐藤大樹・村上佳菜子

<イオンレイクタウン>
---------------------------------------------------
★3COINS
★212 KITCHEN STORE
---------------------------------------------------
 

 

★主婦がやっている!料理のコツテスト★

主婦100人にアンケートし、本当に使う料理のコツをクイズ形式で学ぶ新企画!

今回は肉じゃが編!

これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?

 

【出演者】浦野モモ・小峠英二・柴田理恵・三倉佳奈

【監修】柴田真希(管理栄養士)

 

〜プロのコツ〜
紹介店舗:福わうち

 

■材料(2人分)
豚ロース薄切り肉:100g
じゃが芋(メークイン):小3個(300g)
玉ねぎ:大1/2個(150g)
にんじん:1/2本(75g)
さやいんげん:4本

サラダ油:大さじ1
(A)だし:200ml
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)みりん:大さじ2


【レシピ】
1、じゃが芋は乱切りにして水にさらす
  玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんを乱切りにする。いんげんを3cmの長さに切る
2、鍋に油を入れて中火にかけ、じゃが芋、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
3、全体に油がまわったら、(A)を入れる。煮立ったら、肉を重ならないように入れる
4、アクを取り、クッキングシートなどで落し蓋をして、弱めの中火で10~15分煮る
5、火を止め、落し蓋を取り、いんげんを入れてひと混ぜし、蓋をして10分ほどおく
 

 

★熱狂グルメ「天丼」★

芸能人熱狂グルメ!をご紹介!
今回は『天丼』!

天丼を愛してやまないというクレイジーケンバンド 小野瀬雅生さんに
オススメする天丼をご紹介して頂きました!

 

【出演者】小野瀬雅生(クレイジーケンバンド)

 

<今回ご紹介したお店>
●天ぷら天寅
●魚河岸丸天
●大黒家天麩羅
●金子半之助

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月9日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation