激戦区ナンデス!~神楽坂フレンチレストラン戦争~

2013.06.03|お店情報
坪倉&水卜記者が激戦区を取材!!
今回は神楽坂フレンチレストラン戦争!!
 
<紹介したランチメニュー>
 
ボン・グゥ
前菜をテーマにした新ジャンル!フレンチ前菜食堂
神楽坂駅から徒歩1分
・ボン・グゥランチ(前菜の盛り合わせ、タルトフランベ、季節のスープ) 1000円
 ※ランチの予約は承っておりません  ※無くなり次第終了することがあります
 ※ランチメニューの野菜はその日によって異なります  ※月曜日は定休日です
 
ラ・トゥーエル
創業20年以上の老舗。大人の為の隠れ家レストラン
地下鉄東西線神楽坂駅 1番出口 徒歩3分
・平日コース「Premier Cru」 2,800円
 (※7月から価格が変更になります)
・土曜・日曜・祝日コース「Le menu “Special”」  7,000円
 
 
 
ル ブルターニュ
連日女性客で大賑わいのお店、そば粉のガレット専門店
「飯田橋駅 (B3出口)」徒歩4分
・ガレット・クラシックとクレープ  1680円
 今回提供メニュー
 (旬野菜のグリーンサラダ、コンプレット トマト クールジェット、ヴァヌテーズ、   シードル(辛口))
 
ビストロ・ド・バーブ
お客様の8割が女性客という女性に大人気のフレンチレストラン
都営地下鉄 牛込神楽坂駅 徒歩3分
・ランチメニュー(前菜、メイン、デザート) 1600円
 今回提供メニュー(2人分)
 (鶏白レバーのムース、タコのマリネ、仔羊もも肉のロースト 
  牛リブロースのステーキ、かぼちゃプリン、バケット)