にこるん隊長のファッションレスキュー

2021.12.06 | お店情報 商品情報

大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます!
 

〈出演〉
 隊長:藤田ニコル
 小峠英二
 ゲスト:元プロフィギアスケーター 安藤美姫
 

〈依頼〉
 新たな自分になってリフレッシュしたい

 

〈ららぽーとTOKYO-BAY〉
住所:千葉県船橋市浜町
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです 
※在庫状況によっては品切れの場合もあります 
※全て税込表記になります
 


〈放送で紹介した商品〉
★MOUSSY
・FAUX LEATHER BONDING JACKET/16,280円
・SATIN MARMAID SKIRT/8,800円
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★Ciaopanic
・ショルダータックリブニット/7,590円
・バロックパールネックレス/4,290円
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★GYDA
・PYTHON PATTERN ドッキングスクエア BAG/6,990円
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★RANDA
・ソフトストレッチニットソックスブーツ/9,790円

※取り扱い店舗限定アイテムです
 流通数も多くないため放送時に売り切れている場合もございます

監修:中村龍太

好調企業のヒットの秘密  <ワークマン>

2021.12.06 | お店情報 商品情報

人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画!
なぜそこが売り上げを伸ばし、人気店としてヒットし続けているのか!
その秘訣、秘密を出演者とともに探る!
今回は、劇的な進化を遂げる好調企業「ワークマン」に潜入!
 

〈紹介した商品〉
・高撥水フーデットロングレイン    2,900円

・エアロストレッチアルティメットシャツジャケット 2,900円

・イージス360°リフレクト透湿防水防寒ジャケット 5,800円

・ワイドミシックドームテント 17,800円
 ※2022年2月発売予定 ※WEB・店舗受け取り限定

・燃え広がりにくいローチェア 1,780円
 ※2022年2月発売予定 ※WEB・店舗受け取り限定

・OD2WAYオールインワンツールバッグ 980円

・パラフィン帆布スモールトート    580円

・ODマルチシザーズ 780円

・BASICドームテント    4,900円
 ※2022年2月発売予定 ※WEB・店舗受け取り限定

・防風ダブルボアフーディ― 1,900円
 ※店舗によって在庫がない場合がございます。

・ウォームキャンプスカート 1,900円
 ※店舗によって在庫がない場合がございます。

・HOTカプサイシン防寒靴下  580円

・ジョイントバックパックスタンダードエディション 3,900円
 

20代前半の知ってること知らないこと 第5弾

2021.11.29

20代前半の若者は過去をどれだけ知っているのか?
40代以上の皆さんなら当たり前に知っているアレを20代前半の若者にアンケート!
ジェネレーションギャップを埋めていく「20代前半が知ってること知らないこと」
 

★問題
20代前半が知っている割合が1番低いのはどれ?
・2000年問題  約20% 
・船木~ 約11%
・風太くん 約35%

正解:船木~
 

★問題
20代前半が知っている割合が1番低いのはどれ?
・カール・ルイス  約21%
・高橋名人 約32%
・500円札 約36%

正解:カール・ルイス

梅沢富美男企画<コストコ>

2021.11.29 | レシピ

師走直前コストコで冬支度スペシャル!

梅沢富美男とコストコ初心者の長谷川忍、菊地亜美、安藤なつがコストコへ!

今回もコストコ通、人気ブロガーコス子さん出演!

年末年始へ向けてコス子さんのおすすめ商品やアレンジレシピ、
さらに梅沢さんのおすすめレシピも登場!

ゲスト:梅沢富美男、長谷川忍、菊地亜美、安藤なつ、コス子


★生ソーセージのトマトソースレシピ
【材料(4人分)】

・生ソーセージ・・・500g
・ニンニク・・・1片
・玉ねぎ・・・1個
・トマトソース・・・400g
・茹でたパスタ・・・500g
・オリーブオイル・・・適量
 

【作り方】
1、ソーセージに切り込みを入れて中身を取り出します
2、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする
3、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・玉ねぎと一緒に
  炒めていきお肉にしっかり火を通す
4、トマトソースを加えて煮込む


★ローストポークレシピ
【材料】

・豚肩ロース塊 1Kg
・塩 大さじ1
・バター10g
・にんにく 適量
・添え物の野菜 適量

【作り方】
1、豚肩ロースにしっかり目(大1くらい)に塩をまぶしてよく揉み込む
2、油を引いたフライパンでお肉の表面に焼き色を付ける。
  トングで持ち上げてくるくる回しながら全面を焼く
3、豚肉の表面にナイフを入れてにんにくスライスを詰める
4、周りに玉ねぎにんじん等の野菜を置く
5、180度で約60分焼く。
  30分後に一旦取り出し、裏表を逆にし、上にバターを10gくらいのせて更に加熱。
6、肉が焼けたら火を止めたオーブンの中で30分ほど休ませる。
7、スライスして、野菜と一緒に盛り付けて完成。

<ポイント>
●フライパン・オーブン・予熱といった3つの火入れで調理します。


★エビのトマト煮レシピ
【材料(2人分)】

・シュリンプカクテル・・・1パック
・なす・・・1本
・ベーコン ・・・4枚
・マッシュルーム・・・ 4個
・ブロッコリー ・・・1/2株
・塩・コショウ・・・ 適量
・パセリ・粉チーズ ・・・適量

<ソース>
・オリーブオイル ・・・1/2カップ
・ニンニク(みじん切り)・・・ 1片
・ローリエ・・・ 1枚
・鷹の爪・・・ 1本
・イカの塩辛 ・・・大さじ1
・ホールトマト ・・・1缶
・しょう油 ・・・小さじ1

【作り方】
1、鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから中火にかけ、焦がさないように炒める
2、香りが出たら鷹の爪、ホールトマト、ローリエ、イカの塩辛、
  しょう油を入れ中火で15分ほど煮詰める
3、フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン、マッシュルーム、
  シュリンプカクテル、なす、ブロッコリーを入れ、炒め、塩コショウで味をととのえる
4、15分たったら、鍋からローリエを取り出し、ハンドミキサーにかけ
  オリーブオイルとトマトを一体化させる
5、フライパンの具材にトマトソースを加え軽く煮たら完成

リュウジレシピ

2021.11.29 | レシピ

料理研究家のリュウジさんに簡単で美味しい料理を紹介していただきます!

今回は、冬間近!冬の旬野菜のアレンジレシピをご紹介します!
北斗晶さん、小森隼さん、藤田ニコルさんが調理!


★ポパイサラダ



【材料 2人前】

・ほうれん草  120g(約半袋分)
・ベーコン 40g
・にんにく 1片 
・オリーブオイル 大さじ2
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・コショウ 適量 
・レモン汁 小さじ1
・ピーナツ 適量

【作り方】
1、ほうれん草を3?4cm幅に切り、ザルに入れ水の入ったボウルに約20分浸ける
2、浸けたほうれん草をもみ込みながら水気をよく切る
3、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコンを入れ弱中火で炒める
4、ほうれん草の入ったボウルに、ドレッシング、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁を入れ
ざっくり混ぜ、仕上げにピーナツをかけたら完成


★白菜コールスロー



【材料 2人前】

・白菜 400g   
・塩 小さじ2/3   
・白だし 小さじ1半    
・マヨネーズ 大さじ3  
・黒コショウ 適量      
・おろしにんにく 1/2片   
・すりごま 小さじ2   
・ベーコン 40g
 

【作り方】
1、白菜を3mmの細切りにし、塩をふり水気をよくしぼる
2、炒めた細切りのベーコン、マヨネーズ、白だし、すりごま、おろしにんにく、
黒コショウを入れ混ぜたら完成


★大根の炊き込みご飯



【材料 4人前】

・米 2合     
・白だし 50cc   
・大根 300g  
・かつお節 6g    
・塩 小さじ1/4 
・醤油 適量     
・七味唐辛子 適量   
  

【作り方】
1、大根を約1.5cmのいちょう切りにする
2、炊飯器に洗った米と白だしを入れ2合の線より少し少なめに水を入れる
3、大根、塩、鰹節を入れて炊いたら完成
お好みで醤油と七味唐辛子をかけて食べる


★レンジで作る豚バラ大根



【材料 1人前】

・大根 160g     
・酒 小さじ2     
・豚バラ肉 120g    
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1半  
・ごま油 大さじ1/2   
 

【作り方】
1、皮をむかずに大根を1cm弱のいちょう切りにする
2、切った大根を耐熱容器に入れ、酒を入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する
3、豚バラ肉とごま油、めんつゆを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱したら完成


★サツマイモのクリームチーズきんとん



【材料 4人前】

・サツマイモ 250g   
・水 300cc
・クリームチーズ 100g 
・砂糖 大さじ1半    
・塩 小さじ1/4      

【作り方】
1、皮をむいたサツマイモを1口サイズに切る
2、耐熱容器にサツマイモ、水を入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する
3、容器に残った水をすべて捨て、クリームチーズ、砂糖、塩を入れ混ぜたら完成

さつまいも企画

2021.11.22 | お店情報

さつまいも徹底調査!

さつまいもに関する情報やスイーツをご紹介しました


【放送で紹介した店舗など】

・ファミリーマート
・蔵出し芋かいつか
・UMAMI BURGER 
・新富町 湯浅
・すーぱーかーやきいも
・OIMOcafe Zenpukuji
・いもこ
・Coffee&Toast

ILOVE埼玉

2021.11.22 | お店情報 グルメ情報

埼玉県出身の藤田ニコル、佐藤大樹・中澤佑二が愛する埼玉県を巡る「LOVE埼玉」

前回の放送で埼玉が好きになった神奈川出身のシソンヌ長谷川忍が
新たな埼玉の魅力を発見!

今回は、全国に733店舗展開する銀座コージーコーナーの工場へ潜入
そこでは、定番の苺のショートケーキをはじめコージープリンセスやプリンなど
数多くのスイーツが製造されていた!

さらに、ニコルの地元戸田市で昔よく通っていた両面焼きそばのお店へ


<ロケで訪れた場所>

■銀座コージーコーナー(川口工場)
・苺のショートケーキ 453円
・コージープリンセス 594円
・銀座プリン 140円
 

■武蔵野うどん澤村
・肉汁うどん 759円
 

■VS PARK(2021年7月オープン)
一般 2800円~2900円
※曜日や季節により異なっています
 

■戸田市役所
 

■あぺたいと戸田店
・両面焼きそば(小)750円

好調企業のヒットの秘密 <ワークマン>

2021.11.22 | お店情報 商品情報

人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画

なぜそこが売り上げをのばし、人気店としてヒットし続けているのか
その秘訣、秘密を出演者とともに探る!

今回は、劇的な進化を遂げる好調企業「ワークマン」に潜入!

 

<紹介した商品>

・防風撥水ストレッチリバーシブルウォームフーディ―  2,900円

・スノーウォームジャケット  4,900円

・洗えるフュージョンダウンスカート  1,500円

・リペアテック洗えるフュージョンダウンシームレスミドルジャンパー 2,900円

・エアロポンプウォームブルゾン    3,900円

・ヒーターベスト    3,900円

・ユーティリティウォームベスト    2,500円

・Heyaルームブーツ    980円

・ブロックフリースボーダープルオーバー    1,280円

20代前半の知ってること知らないこと 第4弾

2021.11.15 | クイズ

20代前半の若者は過去をどれだけ知っているのか?

40代以上の皆さんなら当たり前に知っているアレを
20代前半の若者にアンケート!

ジェネレーションギャップを埋めていく「20代前半が知ってること知らないこと」 

★問題

20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?

・お言葉少女   約1割未満
・バウリンガル  約2割
・ルーズソックス 約5割
   
正解:お言葉少女

★問題

20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?

・ぺ・ヨンジュン  約7割
・マハラジャ    約3割
・オレンジカード  約1割
       
正解:オレンジカード

冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2021.11.15

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!

さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!

普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました

ゲスト:本間朋晃