島太星 歌企画
エハラ家の3姉妹が大好きなお父さんへ、
日頃の感謝を込めて、一生懸命練習したお歌をプレゼントします!
バレないようにこっそり練習した歌のサプライズの行方は?
エハラ家の3姉妹が大好きなお父さんへ、
日頃の感謝を込めて、一生懸命練習したお歌をプレゼントします!
バレないようにこっそり練習した歌のサプライズの行方は?
おうちにいながら、カフェのような料理やドリンクでカフェ気分を味わう、
最近話題の「おうちカフェ」。
そんなおうちカフェメニューを、エハラマサヒロさんが家族に振る舞います!
ちょっとした工夫でカフェ気分になるレシピが続々登場!!
■くす玉オムライス
【材料】4人分
サラダ油 大さじ1
鶏むね肉 80g
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ5
塩 コショウ 適量
ご飯 4杯
卵 8個
牛乳 大さじ4
ケチャップ 適量
冷凍ミックスベジタブル 適量
1、鶏むね肉をそぎ切りする
2、玉ねぎをみじん切りする
3、鶏むね肉を炒め色が変わったら 玉ねぎを加え
塩・コショウで味付けをする
4、ご飯 ケチャップを入れ 色が均一になるよう炒める
5、小さめのボウルに大きく切ったラップを敷く
6、溶き卵(2個分)と牛乳を混ぜ ミックスベジタブルを加える
7、ラップをねじり たこ糸で縛る (※普通の糸でも可)
8、全体に熱がいきわたるよう常に動かす ふわふわの仕上がりに!
9、4?5分茹でる。 ラップから卵が剥がせそうになったらOK
10、チキンライスをお皿にもる
11、チキンライスの上にくす玉を乗せてケチャップをつけて完成
■「オムロール串」
材料(4個分)
卵 2個
冷凍ピラフ(チキンライスでも可能) 100g
きゅうり 2本
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
サラダ油 小さじ1
1、ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油を薄く引いた卵焼き器で薄焼き卵を
4枚焼く。きゅうりとスライスチーズを細切りしておく
2、まな板の上にラップを敷き、その上に1の薄焼き卵を1枚広げて置き、
電子レンジ(600W)で解凍した冷凍ピラフの半量を手前側に細長くのせて、
きゅうりとスライスチーズをその上に乗せて端から巻く。
3、さらに、もう1枚の薄焼き卵で2を巻いたら、ラップで包む。
残りのピラフも、2枚の薄焼き卵で同様に巻く。
4、ラップに包んだ状態で10分ほど寝かせて馴染ませてから、
4等分に切り、竹串に2個ずつ刺す。
5、ケチャップとマヨネーズで模様を描いて完成
■センタルギウユ
【材料】(5杯分)
・イチゴ 2パック
・グラニュー糖 大さじ5
・牛乳1?
1、イチゴ8個分のへたをとり 乱切りにする
2、イチゴを5個残し それ以外のイチゴをみじん切り
3、みじん切りにしたイチゴとグラニュー糖をかき混ぜる
4、よく混ざったら イチゴジャムの完成
5、スプーンにそわせて牛乳を入れる
6、乱切りにしたイチゴを入れる
7、グラスのふちにイチゴを飾れば完成
■バラ餃子
【材料】 (薔薇餃子6~8個)
・豚ひき肉80g ・キャベツ90g ・にら15g ・油適量
・餃子の皮1袋(約25枚) ※「うす皮餃子の皮」がおすすめ
【調味料】 ・にんにく1/2かけ ・生姜1/2かけ ・ごま油小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2 ・酒小さじ1/2
・片栗粉小さじ1/2 ・塩小さじ1/2 ・こしょう少々
「作り方」
1、ひき肉に調味料を加え、よく練り合わせる
ポイント 野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくならない。
2、さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、
しばらく置く
ポイント 具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いてから包むと味がなじむ
3、「餃子の皮」を3~4枚を並べ、皮が重なる部分に水をつけて繋げる
4、餃子の具を中央よりやや下に、細長くのせる
ポイント あんは多すぎるときれいに巻けないので、
1個につき20gくらいが目安
5、下側を上にめくって、少しずらして二つ折りにし、
端からくるくると巻き、最後に水をつけてとめる
6、熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。
7、軽く焼き目がついたら(30秒~1分)餃子が1/3ひたる程度にお湯
(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼き。
8、水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からゴマ油を少量かけ焼く。
パリッと焼き目がついたらできあがり。
■フラワーサンド
【材料】 4カット分
食パン4枚(サンドイッチ用食パンでも可能)
《クリーム》(4個分の分量) 生クリーム 120ml
マスカルポーネチーズ 120g グラニュー糖 18g
《フルーツ》いちご1個 小ぶりなみかん1個 キウイ(グリーン) 1個
【作り方】
1、《クリーム》をつくる。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて
6分立てになるまで泡立てる。
マスカルポーネチーズを加えて7分立てまで混ぜあわせる。
2、《フルーツ》を切る。
・みかん-皮をむき、白い筋をとる
・キウイー皮をむき、薄くスライスする
・いちご-チューリップになるように切る
3、食パンにクリームを塗り、
「みかんサンド」
・みかんを断面を考えながら、パンの上の方におく
・下の方は、キウイ(葉)→クリーム→キウイ(茎)
→クリーム→キウイ(葉)の順番で重ねていく
・クリームで埋めて上からパンで蓋をする
ポイント カットした断面が花になる。なので重ねる時、カットする断面をイメージして並べる
ぶどうを使ったりもするが、的が小さいのでカットする時失敗しがち。
「いちごサンド」
・いちごを、パンの上の方におく
・下の方に・・・(みかんと同様の順番で、キウイ・クリームを重ねていき、パンで蓋をする)
4、ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど冷して馴染ませる。
5、ポイント お湯で軽く温めた包丁で切って完成
※パンの油分が熱で溶け、綺麗に切ることができる
■青空ゼリー
「材料」(4杯分)
・かき氷シロップ(ブルーハワイ) 360ml ・水 600ml
・粉ゼラチン 40g
・ヨーグルト(適量) ・生クリームホイップ(すぐ使えるもの・適量)
「作り方」
1、鍋に水を入れ、そこに粉ゼラチンをふりかけて中火にかける
鍋のふちに小さな気泡が出てきたら弱火にして2分ほどかき混ぜ、ゼラチンをよくとかす
2、ゼラチンがとけたら1を火からおろし、そこにブルーハワイ味のかき氷シロップを加え、
よく混ぜ合わせる
3、2のあら熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
4、3が固まったら、スプーンなどでゼリーを大きめに崩す
ポイント うまく青空感を出すためにも、ゼリーはあまり細かく崩さないようにする
5、4のゼリーでグラスの下1/4程を半分ぐらいまで埋めます
今度はスプーンで小さめにすくったヨーグルトをグラスのポイント内側面に塗り付ける雲と
わかる
6、その後はさらにゼリーをのせ、ところどころにヨーグルトをはさみ、
仕上げに生クリームをのせて完成
「小峠を救え!超難問 間違いさがし」
今回は、バーションアップした問題に挑戦
新問題「リアルすぎるアートの間違いさがし」
皆さんは、どれがアート作品か分かりますか?
ゲストのメンディーさんと月曜レギュラーは、
ワルナンデス君に捕まった小峠さんを
無事に救出する事が出来るのか!?
ヒルナンデス !の特別問題も続々登場!
1問目
リアルすぎるアートの間違いさがし
★ペーパーアートの達人★
小坂学さん
紙で完全再現されたスニーカーを紹介!
★粘土アートの達人★
しばた たかひろさん
粘土で作られた夏野菜・トマト
2問目
「メンディーさん小学校の卒業式」
★間違いは全部で4つ★
→小峠さんが参列席に座っている
→花の色が違う
→舞台の鳩の数が少ない
→ブレザーのボタンが一つ少ない
3問目
「メンディーさん幼少期」
★間違いは全部で4つ★
→左下の風鈴が小峠卵になっている
→メンディーが着ているポロシャツ右袖の色が違う
→右上の風鈴が消えている
→右の風鈴に「新曲でたよ」の文字
4問目
「アリとムカデのPK合戦」
★間違いは全部で3つ★
→ムカデの一番下の足の位置が違う
→スパイクの高さが違う
→ゴールネットが緩い
5問目
「太星さんと宮下草薙のお二人」
★間違いは全部で4つ★
→宮下の髪がハゲあがっている
→草薙のパーカーの紐の色が違う
→バンダナの長さが短くなっている
→草薙の鼻から鼻毛が出ている
今SNS上で爆発的人気を誇る「バズるレシピ」
そんなバズるレシピの生みの親「リュウジ」さんが
今回、お家にある「缶詰」を使い「無限」に食べたくなる缶詰レシピを伝授!
★「ハッシュドコンビーフ」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・しめじ(50g)
・パセリ(お好み)
・プロクオリティ―ハヤシソース(1袋)
【作り方】
・耐熱容器にコンビーフを半分入れ、しめじをほぐしながら入れる
そこにプロクオリティ―ハヤシソースを加え
ラップをし、電子レンジ600wで3分温める
温め終わったら、コンビーフを崩すようにかき混ぜ
ご飯にかけて、最後にパセリをふりかけて完成!
★「コンビーフコムタンスープ」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・長ネギ(1/2本)
・ニンニク(1片)
・水(300cc)
・中華スープの素(小さじ1)
・黒コショウ(適量)
【作り方】
・ネギを斜め切り、ニンニクをスライスしていく。
鍋の中に材料を入れ、中華スープの素、水を加える
沸騰したら、コンビーフを崩すようにかき混ぜる。
器によそって、お好みで黒コショウをふって完成!
★「コンビーフラピュタパン」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・マヨネーズ(大さじ1)
・柚子こしょう(小さじ1)
・食パン(1枚)
・卵(1個)
・パセリ(お好み)
【作り方】
・ボウルにコンビーフ半分を入れ、マヨネーズと柚子こしょうを加え混ぜる
食パンに四角い土手を作るイメージでコンビーフをのせる
オーブントースターで280℃8分程度焼く(※メーカーによって焼き時間が異なります)
焼き上がったらお好みでパセリをかけて完成!
★「たまねぎのコンビーフボム」
【材料】
・コンビーフ(1缶)
・タマネギ(1玉)
・黒コショウ(お好みで)
・小ネギ(お好みで)
・ポン酢(お好みで)
【作り方】
・皮をむいたタマネギに十字の切れ目を入れ、
コンビーフを丸々詰める
ラップをかけて電子レンジで600w7分レンジで温め、黒こしょうと小ネギをのせ完成!
大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます!
<出演>
隊長:藤田ニコル
小峠英二
ゲスト:吉田日向
<お悩み>
「大人コーデでかっこよく決めて小学校時代の恩師に感謝を伝えたい」
<ヴィーナスフォート>
東京都江東区青海1-3-15
営業時間:11:00~21:00(店舗によって異なります)
※状況により商品の在庫がない場合がございます
※価格は10%の消費税込価格です
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★UNITED COLORS OF BENETTON.
・プリントレギュラーシャツ・ブラウス/3,441円
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★INDEX
・Lycra スキニーパンツ/3,289円
・HARUTA別注 レザーウイングチップ/16,500円
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★帽子屋Flava
・中折れ帽/7,900円
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★Studio CLIP
・アソート柄リネンストール/1,644円
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監修:有限会社ファッションレスキュー
芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
意外なそうめん保存法とは!?
ゲストに松本明子さんを迎え
誰もが一度は聞いたことがある会社がたくさん入っている超一流ビルで
聞いたことはないけど、すごい会社を徹底調査!
【株式会社ニイタカ/イーストスクエア東京 7階】
正解:固形燃料を作る会社
【藤森工業株式会社/新宿ファーストウエスト 10階】
正解:詰め替え用パックを作る会社
自宅で簡単に作れるオススメの手作り調味料を紹介!
★オリーブオイル柚子胡椒たれ
材料
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
作り方
全てを混ぜるだけ。
★オリーブオイル柚子胡椒たれのサラダそうめん
材料(2人前)
そうめん 3束
ミックスリーフ 適宜
ゆでたこ 80g
プチトマト 5個
ゆず胡椒オリーブオイルだれ 大さじ2~
作り方
1、そうめんは袋の表示通りにゆでて流水で洗ってしっかり絞る。
2、タコは薄切りにする。プチトマトは半分に切る。
3、器にそうめんを盛ってミックスリーフ、たこ、プチトマトをのせ、たれをかける。
★焼肉のたれ
材料
しょうゆ 大さじ2
ごま油、酒、白いりごま 各大さじ1
マーマレード 小さじ2
砂糖 小さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうが、にんにくのすりおろし 1/2かけ
作り方
すべての材料を混ぜ合わせる。漬けだれにする場合はふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
★焼肉のたれの卵チャーハン
材料(2人前)
温かいごはん 300g
卵 2個
塩 少々
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2~
好みで青ネギの小口切り、紅ショウガ 各適宜
作り方
1、卵は割りほぐして塩少々を混ぜる。
2、フライパンにサラダ油をアツアツに熱し、卵を一度に流し入れる。すぐに卵の上にご飯をのせて木べらとゴムベラ2本を持ってほぐしながら炒める。パラりとしてきたら焼肉のたれを鍋肌に加えてから全体をしっかりと混ぜる。器に盛り、好みでねぎと紅しょうがをのせる。
★生姜味噌
材料
だし汁 50ml
みそ 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうが 20g
作り方
小鍋にみりんを煮立ててひと煮立ちさせ、だし汁、みそを加えてさらに煮つめる。とろみがついたら仕上げにかわごとすりおろしたしょうがを混ぜる。
★しょうがみそだれの焼きおにぎり茶漬け
材料(2人前)
温かいご飯 2人分
しょうがみそだれ 大さじ2
塩 少々
刻みのり、青じその千切り、白いりごま 各適宜
だし汁 適宜
作り方
1、手に塩少々をふっておにぎりをにぎり、しょうがみそだれを塗る。
2、グリルに並べてみそがこんがりするまで焼く。
3、器に入れてだし汁を注ぎ、のり、しそ、ゴマをふる。
★ヌクチャム
材料
ナンプラー、しょうゆ 各大さじ1
にんにく薄切り 1/2かけ
赤唐辛子の小口切り 1~2本分
砂糖 大さじ1
酢、レモン汁 各大さじ1
作り方
すべてを混ぜ合わせるだけ!
★アジア風混ぜ麺
材料(2人前)
中華麺 2玉
ヌクチャム 大さじ2~
豚しゃぶしゃぶ肉 150g
香菜 1株
塩 少々
きゅうり 1/2本
レモンのくし切り 2切れ
作り方
1、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。
2、鍋に湯を沸かして豚しゃぶをさっとゆでて取り出す。続けて中華麺も茹でて流水で洗って絞る。香菜はざく切りにする
3、器に麺を盛って豚肉、きゅうり、香菜をのせてたれをかけてレモンを添える
★ねぎ塩だれ
材料
ねぎのみじん切り 1本
粗挽き黒こしょう 小さじ1
ごま油 大さじ2
塩 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
作り方
全てを混ぜる。
★ねぎ塩漬けまぐろ
材料(2人前)
マグロの赤身の刺身 8切れ
貝割れ菜 適宜
ねぎ塩だれ 大さじ2~
好みでしょうゆ 少々
作り方
1、マグロにねぎ塩だれをなじませて貝割れ大根をそえる
2019年7月29日・8月5日に放送した富士急ハイランドを最新情報とともにお届け!
さらに最速ジェットコースターを360度VRで体験!!
<アトラクション>
【高飛車】
“最大落下角度121度”の大型ローラーコースター
【FUJIYAMA】
最大速度130㎞/h、最大落差70m、最後部79mなど世界最高クラスのスペックを誇る
【ド・ドドンパ】
スタートからわずか1.56秒で180キロに達する加速度世界一のコースター
【ナガシマスカ】
楽しくて涼しくてスリリング!ズブ濡れ必至の爽快アトラクション
【クリアカヌー体験~WATER CRAB~】
今年5月23日にオープンしたばかりの新アトラクション
全面透明でまるで水面に浮いているかのような気分を味わえます
<園内グルメ>
【ジャースイーツ チェリー】
現在は感染対策を徹底し、主にコースターを含む屋外アトラクションを中心に運行中
6月19日より全都道府県の方にご入園頂けるようになりました。
※詳しくは富士急ハイランドのホームページをご覧ください
「小峠を救え!超難問 間違いさがし」
44歳の誕生日を迎えた小峠さんがまたまたワルナンデス君に捕まってしまった。
今回は、そらジローが助っ人参戦!
月曜レギュラーは、小峠さんを無事に救出する事が出来るのか!?
ヒルナンデス !の特別問題も続々登場!
■1問目
レベル1:超難問
「森三中仲良し写真」
★間違いは全部で3つ★
→村上さんの顔が小峠さんの顔に
→大島さんの前歯が出ている
→黒沢さんの前髪がない
■2問目
レベル2:超超難問し
「そらジローの海水浴」
★間違いは全部で3つ★
→ぽつリンの水着の水玉の色
→くもジローの口が上下逆さま
→画面左の波が大きくなっている
■3問目
レベル3:超超超難問
「そらジロー宇宙へ」
★間違いは全部で3つ★
→地球に島が増えている
→くもジローの目が上下逆さま
→そらジローの宇宙服の模様が違う
■4問目
レベル4:超超超超難問
「そらジローの食事」
★間違いは全部で4つ★
→そらジローの口が開いている
→そらジローのポテトが1つ少ない
→くもジローのごはんが増えている
→ぽつリンの"はし"が長い
■5問目
レベルMAX:超超超超超難問
「島太星カフェで休憩」
★間違いは全部で4つ★
→皿の右側にあるソーセージが少し短い
→左袖の白いシャツの幅が大きい
→お店の「B」と「R」が入れ替わっている
→目の間隔が狭くなっている
■6問目
レベルMAX:超超超超超難問
「ニコルのハワイ旅行」
★間違いは全部で3つ★
→奥のピンクの女性の髪が長い
→照明が1つ無い
→腕時計の時刻が違う