絶景アンケート
旅行のプロ29人にアンケート!
旅行のプロだからこそ知る!この春行きたい!おすすめの絶景スポットをご紹介!
<ご紹介した絶景スポット>
【真名井の滝】
【仁淀ブルー】
【那智の滝】
【父母ヶ浜】
【新倉山浅間公園】
―宮古島―
【来間大橋】
【来間島ビーチ】
【17END】
【与那覇前浜ビーチ】
【伊良部大橋】
【ヌドクビアブ】
【Blue Turtle】
旅行のプロ29人にアンケート!
旅行のプロだからこそ知る!この春行きたい!おすすめの絶景スポットをご紹介!
<ご紹介した絶景スポット>
【真名井の滝】
【仁淀ブルー】
【那智の滝】
【父母ヶ浜】
【新倉山浅間公園】
―宮古島―
【来間大橋】
【来間島ビーチ】
【17END】
【与那覇前浜ビーチ】
【伊良部大橋】
【ヌドクビアブ】
【Blue Turtle】
今年度の卒業生に様々なことがありましたが、
最後は笑顔で卒業を迎えてもらいたいと思い始まった、卒業をお祝いする企画!
卒業ソングや桜の絶景映像をお届けします!
<今回紹介した桜>
・山梨県北杜市 神代桜
・福島県三春町 三春滝桜
・青森県弘前市 弘前公園
今人気の温泉地ランキング、8年連続1位・熱海!
温泉はもちろん、絶景、グルメなど数え切れないほどの魅力が満載!
今回は大人気の熱海の中から、『7つの新しい熱海』をご紹介!
ゲスト:フワちゃん、与那嶺瑠維、FUJIWARA藤本、井手上漠
<ロケで訪れた場所>
■來宮神社 來宮団子
■Deeva OCEAN FIELD 熱海SPA
海賊の隠れ家 マーメイドスムージ(ストロベリー/ラムネ) 880円
フルーツティーソーダ 770円
スカルコーヒーゼリー 660円
海底ワイン
■熱海駅前商店街
★いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE.
温泉まんじゅういちご串 500円
★熱海スクエアシュークリーム
★熱海プリン 熱海プリン 特製カラメルシロップ付 1個 380円
■熱海おさかなパラダイス
大人:3,190円、小学生(6~12歳): 1,540円
時間制限 82分
■熱海ばたーあんパン 380円
■TOKUZO BURGER STAND シーフード熱海バーガー専門店
金目鯛テリマヨバーガー500円
大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます!
<出演>
隊長:藤田ニコル
小森隼
ゲスト:鈴木夢・鈴木福・鈴木楽・鈴木誉
<依頼>
春のプチプラトレンドファッションできょうだい4人でお出かけしたい
<ダイバーシティ東京 プラザ>
住所:東京都江東区青海
営業時間:平日11:00 〜21:00
土日祝日10:00〜20:00(店舗によって異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※在庫状況によっては品切れの場合もあります
※全て税込表記になります
<放送で紹介した商品>
------------------------------------------------
★H&M
・フルジップ クロップドスウェットパーカ/1,999円
・ジャージーショートトップス/599円
------------------------------------------------
★WEGO
・切替プリーツミニスカート/2,599円
・レースアップロングブーツ/2.999円
・ロゴビーニー/1,429円
・ハラコミニボストンショルダー/1,599円
・バタフライチェーンネックレス/599円
・3Pバタフライイヤカフ/330円
------------------------------------------------
★RODEO CROWNS WIDE BOWL
・MASK MULTI ネックレス/3,289円
------------------------------------------------
監修:四本優子
大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます!
<出演>
隊長:藤田ニコル
小森隼
ゲスト:伊藤かずえ
<依頼>
春色プチプラファッションでシーマに乗ってドライブがしたい!
<ダイバーシティ東京 プラザ>
住所:東京都江東区青海
営業時間:平日11:00 〜21:00
土日祝日10:00〜20:00(店舗によって異なります)
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです
※在庫状況によっては品切れの場合もあります
※全て税込表記になります
<放送で紹介した商品>
------------------------------------------------
★coca
・マルチストライプシャツワンピース/2,990円
------------------------------------------------
★ユニクロ
・プリーツスカート/3,990円
------------------------------------------------
★GU
・ラウンドヘムロングスリーブT / 1,490円
・ボリュームソールコートスニーカー/2,990円
・バンブーハンドルバッグ/2.990円
・クリアピアス&イヤーカフセット/790円
------------------------------------------------
監修:四本優子
家に眠るアイテムをリサイクルショップで売り美味しいグルメに変えよう!という新企画
ゲスト:小峠英二、坂下千里子、インディアンス、島太星
今回は伊勢神宮を訪れたらぜひ行っておきたい
縁結びのシンボル夫婦岩を目指します!
一緒に旅をするメンバー
フワちゃん・ティモンディ・与那嶺瑠唯・ryuchell
<ロケで訪れた場所>
■伊勢シーパラダイス
今回登場した生き物
・セイウチ ヒマワリちゃん/タンポポちゃん
・カリフォルニアアシカ 日向(ひなた)くん
・ツメナシカワウソ ひらりくん
・ゴマフアザラシ サンタくん
■伊勢神宮
お伊勢さん観光ガイドの会 喜多島
■二見興玉神社(夫婦岩)
ガイドさん
伊勢むすび工房 岩山めぐみ
■鳥羽ビューホテル花真珠
≪三重の“ブランドグルメ”制覇!≫
『松阪牛』・『伊勢海老』・『鮑』の≪欲張り≫会席
1泊2食付きひとり21780円
話題の便利グッズをご紹介!
今、大注目のグッズをクイズ形式で答えてもらうこのコーナー!
今回は、子供も大人も喜ぶ便利グッズや新生活に役立つグッズをご紹介します
★放送で紹介した商品
・除菌ペーパータオル DAISO 110円
・ペーパーソープ 30枚 DAISO 110円
・ハムandベーコンキーパー DAISO 110円
・炊飯マグ DAISO 330円
・ときたま名人 DAISO 110円
・レンジで簡単だし巻きたまご DAISO 110円
・スピンカップNEO ミスタートラボルタ 7250円
・ティッシュボックスルテラ プレミアム アーネスト株式会社 3300円
・ミニ洗濯機 DAISO 330円
・Shupato marna S:1078円
M:2178円
L:2728円
・EVERLESS 株式会社asufun 3960円
・ハニーゼリー(ボトル) 株式会社エス・エス・ビー 398円(参考売価)
・MYSISTER トリートメントネイルカラー 株式会社エル 1045円
絶景の伊東旅!
伊豆半島の玄関口伊東は絶景の宝庫!
緑に染まる山々や大海原を一望できるスポットなど今回はそんな自然豊かな伊東で遊び尽くす
<ロケで訪れた場所>
■小室山リッジウォーク”MISORA”
■伊豆ホースカントリー
常歩外周・・・15,000円
■ドルフィンファンタジー伊東
イルカ触れ合いコース:2,750円
ドルフィンスイムコース:6,600円
※12月〜3月冬季期間中
■伊東マリンタウン
■伊豆鮮魚商まるたか
禁断のうずわ定食 1,280円
ゲスト:フワちゃん、与那嶺瑠唯、FUJIWARA藤本、井手上漠
料理研究家のリュウジさんに簡単で美味しい料理を紹介していただきます!
ゲストに本田望結さんが!
今回は、春間近!旬の食材レシピをご紹介します!
★オニサラ★
【材料(2人分)】
・玉ねぎ 250g
・ハム 3枚
・マヨネーズ 大さじ2
・コンソメ 小さじ1/3
・塩 2つまみ
・黒コショウ 適量
・パセリ 適量
【作り方】
1 玉ねぎは皮をむいて横に半分に切り、くし切りにする
2 切った玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する
3 玉ねぎから出た水分を取り除く
4 耐熱容器に短冊切りにしたハムを加え、箸で混ぜながら粗熱を取る
5 マヨネーズ、コンソメ、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる
6 お好みでパセリをかけたら完成
★無限キャベツ★
【材料(2人前)】
・キャベツ 250g
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒コショウ 小さじ1/3
・うま味調味料 小さじ1/3
・さきいか 30g
【作り方】
1 キャベツを千切りにする
2 千切りにしたキャベツをザルに入れ、熱湯を回しかける
3 水気をしっかり切る
4 塩、黒コショウ、うま味調味料、ごま油、さきいかを入れたら完成
★春キャベツのコールスロートースト★
【材料(1人前)】
・6枚切りの食パン 1枚
・キャベツ 75g
・ベーコン 25g
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 1つまみ
・砂糖 1つまみ
・黒コショウ 適量
・うま味調味料 3振り
・バター 7g
【作り方】
1 食パンにバターをぬる
2 ボウルに千切りにしたキャベツ、短冊切りにしたベーコンをいれ、マヨネーズ、塩、砂糖、黒コショウ、うま味調味料を入れ和える
3 食パンに2、をのせる
4 オーブントースターで5〜8分ほど焼いたら完成
★至高のクラムチャウダー★
【材料(2人前)】
・殻付きアサリ 150g
・剥きアサリ(冷凍) 200g
・じゃがいも 180g
・玉ねぎ 250g
・にんじん 150g
・舞茸 100g
・ベーコン 60g
・バター 30g
・塩 2つまみ
・薄力粉 大さじ4
・日本酒 100ml
・牛乳 700ml
・顆粒コンソメ 大さじ2
・ホワイトペッパー 適量
【作り方】
1 塩水に浸したアサリにアルミホイルをかぶせて1時間ほど放置
2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、舞茸、ベーコンを粗目のみじん切りにする
3 切った食材をフライパンに入れ、バターと塩をいれ炒める
4 火が通ったら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
5 殻付きアサリ、剥きアサリ、日本酒を入れ5分ほど煮込む
6 牛乳、コンソメを入れとろみがつくまで煮詰める
7 ホワイトペッパーを入れたら完成
★焼き肉じゃが★
【材料(2人前)】
・じゃがいも 300g
・豚バラ 180g
・醤油 大さじ1半
・みりん 大さじ1半
・酒 大さじ3
・砂糖 小さじ1半
・うま味調味料 5振り
・塩コショウ 適量
・油 小さじ1
【作り方】
1 じゃがいもを1cm~1.5cm幅に皮ごと輪切りにする
2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジ600Wで4分加熱
3 塩コショウで下味をつけた豚バラを中火で炒める
4 じゃがいもを炒め焦げ目を作る
5 醤油・酒・みりん・砂糖・うま味調味料を入れ水分がなくなるまで煮絡めたら完成