話題の〇〇で買い物するンデス!
芸能人家族が話題のスポットで買い物し調査する企画です。
今回は埼玉県のディスカウントスーパーを調査しました。
<出演>
デンジャラス・ノッチファミリー
<ご紹介したお店>
フーコット
今年8月にオープンした埼玉県飯能市にあるディスカウントスーパー
【ご紹介した商品】
・マルゲリータピザ 486円
・ロースかつ重 321円
※撮影時の情報です
芸能人家族が話題のスポットで買い物し調査する企画です。
今回は埼玉県のディスカウントスーパーを調査しました。
<出演>
デンジャラス・ノッチファミリー
<ご紹介したお店>
フーコット
今年8月にオープンした埼玉県飯能市にあるディスカウントスーパー
【ご紹介した商品】
・マルゲリータピザ 486円
・ロースかつ重 321円
※撮影時の情報です
芸能界きっての旅好き友近が、仲良しの平原綾香の為にグランピング施設をリサーチ!
この冬行きたい!千葉県の最新グランピング施設を巡る旅をプロデュース。
グランピングの魅力や新たな楽しみ方を発見する企画です。
<出演>
友近
平原綾香
桐山照史(ジャニーズWEST)
<放送で伺った施設>
【グランヴォー スパ ヴィレッジ】
昨年オープン!極上リゾートのグランピング施設。
宿泊料金:1泊2食付き 23,450円~/1人(4名様1室利用時)
【エバーグリーンホースガーデン】
本格的な馬術レッスンから、初心者でも楽しめる乗馬体験ができる場所。
乗馬体験:平日 4,950円~ / 土日祝 6,050円~
【高滝湖グランピングリゾート】
今年オープン!廃校をリノベーションしたグランピング施設。
宿泊料金:1泊2食付き 15,000円~/1人
【和心村】
昨年オープン!古民家グランピング施設。
宿泊料金:1泊2食付き 30,000円~/1人
★桐山特製鍋★
<材料>
キャベツ、島豆腐、かぶ、長ネギ、しめじ、チョリソー、カマンベールチーズ、餃子の皮、
鶏もも肉のミンチ、卵、塩こしょう、味噌、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、
刻みネギ、沖縄そばだし、沖縄そば
<作り方>
①餃子の皮でカマンベールチーズを包み、チーズ餃子を作る。
②鶏もも肉のミンチに卵を入れたら、塩こしょうを振り、味付けに味噌を加える。
にんにく、しょうが、刻みネギも入れて混ぜ、丸く形成し鶏つくねを作る。
③お水に沖縄そばだしを入れ、【①】【②】具材全てを入れて沸騰したら完成。〆は沖縄そば。
※値段などは全て撮影時の情報です
超一流シェフがスーパーの食材だけで高級料理を再現!
再現してもらった料理の値段を当てる企画です。
見た目はそっくりそのまま!なんちゃって絶品レシピをご紹介します。
【ご出演いただいたシェフ】
中村和成シェフ(ラ・ボンヌターブル)
【ご協力いただいたスーパー】
オーケー 橋場店
【ご紹介したレシピ】
・見た目そっくり!サーモンとカニのパイ包み
<材料(1人前)>
●ムース
・じゃがいも 1個
・カマンベールチーズ 25g
・ブロッコリー(ふさの部分) 10g
・アンチョビ 3g
●パイ
・冷凍パイシート 1枚
・ブロッコリー(芯の部分/皮は厚めにむく) 15g
・サーモン 40g
・カニカマ 20g
・バジル 1枚
・卵黄 少々
●ソース
・玉ねぎ 15g
・カットトマト缶 50g
・生クリーム 50ml
・白ワイン 80ml
・バター 10g
・塩 少々
<パイの作り方>
①茹でたじゃがいもとカマンベールチーズを潰しペースト状にする。
②ブロッコリーは塩茹でし、ふさの部分とアンチョビをみじん切りにする。
③【①】に【②】を加えて混ぜたらムースが完成。
④冷凍パイシートは半分に切り、
皮をむいたブロッコリーの芯→ムース→サーモン→ムースの順にのせていく。
⑤カニカマをバジルで巻き【④】の上にのせ、残りのパイシートを少し伸ばしてかぶせる。
⑥ラップなどでドーム状に形を整え、表面に卵黄を塗る。
⑦250度のオーブンで15分加熱。焼き上がったら完成。
<ソースの作り方>
①みじん切りにした玉ねぎを約2分バターで炒める。※色が変わらない程度
②トマト缶を加え、中火で焦げ付かないよう混ぜる。
③白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで約1分煮詰める。
④生クリームを加え混ぜ、塩をひとつまみ入れ味をととのえたら完成。
19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと旅する企画です。
今回は、この冬行きたい!熱海の注目スポットを巡りました。
<出演>
生見愛瑠
柳沢慎吾
<ご紹介したお店・施設>
【熱海プリンカフェ2nd】
熱海銀座商店街にある、昔ながらのお風呂場仕様のレトロカフェ。
・塩キャラメルプリン 400円
・熱海プリンのアイス 450円
・濃厚チョコレートプリン 420円 ※明日12月3日から販売
【和田たばこ店】
昔懐かしい昭和レトロゲームが沢山ある、たばこ屋さん。
【おさかな丼屋ビストロ】
昨年オープン!静岡のブランド牛が食べられるお店。
・あしたか牛 ビフトロ丼 2,838円
・金目鯛定食 ~刺身・煮魚・フライ~ 3,278円
・シラスどっさりペペロンチーノ 1,518円
【COEDA HOUSE】
アカオハーブ&ローズガーデン内にある絶景カフェ。
・ハイビスカスローズ&エルダーフラワー 650円
【SOKI ATAMI】
緑に囲まれた海の一望できる熱海の奥座敷にある、全室温泉付き隠れ家宿。
・SOKIスイート 1泊2名様 100,000円~ ※2食付き
※時期により価格は変動します
・サシェ作り体験 無料で体験可能
※値段などは全て撮影時の情報です
超一流シェフがスーパーの食材だけで高級料理を再現!
再現してもらった料理の値段を当てる企画です。
見た目はそっくりそのまま!なんちゃって絶品レシピをご紹介します。
【出演していただいたシェフ】
中村和成シェフ(ラ・ボンヌターブル)
【ご協力いただいたスーパー】
オーケー 橋場店
【ご紹介したレシピ】
・見た目そっくり!フォアグラのロッシーニ
<材料(1人前)>
豚ヒレ肉 100g
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 5g
ナス 1/2本
ニンニク 5g
酒 50g
みりん 50g
赤ワイン 50g
しょうゆ 25g
塩 少々
小麦粉 適量
牛脂 適量
バター 適量/ソース用は10g
片栗粉 適量
油 適量
<作り方>
①常温に戻した豚ヒレ肉に塩をまぶしフライパンで焼く。
※中火で片面30秒ずつ交互に焼き、3セット行う
②焼き終わったらラップで包み、6分間寝かせる。
③小麦粉を【②】の両面につけ、溶かした牛脂とバター(適量)をかけながら片面1分ずつ焼く。
焼きあがったらお皿に取り出しておく。
④牛脂を引いたフライパンで、みじん切りにしたマッシュルームに塩をふり5分ほど焼く。
⑤玉ねぎとニンニクもみじん切りにし、【④】に加えて軽く炒める。
⑥そこに、酒・みりん・赤ワイン・しょうゆを加え、中火で5分ほど煮詰め、
最後にバター(10g)を加えとろみが出たらソースが完成。
⑦ナスは皮をむき格子状に切り込みを入れ、塩をまぶし5分ほど置き、片栗粉をつける。
⑧フライパンに油を引き、切り込み側を3分、裏側を1分、中火で焼く。
⑨肉の上にナスをのせ、ソースをかけたら完成。
・見た目そっくり!アワビのリゾット
<材料(1人前)>
エリンギ 1本
冷やご飯 70g
あおさ海苔 2g
顆粒の昆布だし 3g
水 300ml
塩 少々
片栗粉 適量
油 適量
しょうゆ 適量
バター 12g
粉チーズ 6g
オリーブオイル 少々
ゆずの皮 少々
<作り方>
①エリンギを上から2cm程度でカットし、縦半分に切る。
断面の部分に格子状の切り込みを入れ、塩をふり、片栗粉をまぶす。
②油を引いたフライパンで断面から焼く。
③焼き上がったら、香りを付けるためにバター(2g)で軽く焼く。
④エリンギの軸は半月切りにする。
⑤沸騰した水に顆粒の昆布だし、【④】、塩、しょうゆを入れ、1分ほど加熱する。
⑥【⑤】からエリンギとスープ1/3程度を取り出し鍋に移し、そこに冷やご飯を加える。
⑦【⑥】にあおさ海苔をちぎって入れ、よくかき混ぜる。
⑧ある程度スープがなくなったら火を止め、バター(10g)と粉チーズを加えたら完成。
⑨リゾットの上にエリンギのステーキをのせ、スープをかける。
お好みでオリーブオイルを回しかけ、削ったゆずの皮を振りかけたら完成。
これからの季節に行きたい旅先の魅力を、東京にいながら教えてもらう企画です。
【出演】
横山裕(関ジャニ∞)
小林幸子
藤原丈一郎(なにわ男子)
大西流星(なにわ男子)
【今回ご協力いただいた場所】
表参道・新潟館ネスパス
NIIGATA 1〇〇
【ご紹介した商品(表参道・新潟館ネスパス)】
・笹だんご(つぶあん・こしあん) 1個140円
・万代シティ バスセンターのカレー 545円 ※購入には個数制限があります
・あやめぽっぽ 750円
・サラダホープ 216円
・越後十日町小嶋屋 結そば 3束 2,160円
・のっぺい汁 665円
【ご紹介した商品(NIIGATA 1〇〇)】
・わっぱ 9,350円~
・桐エコスピーカー 12,650円
・つめ切りクラシック 6,930円~
・新潟地酒ハンドローション 1,980円
・酒蔵フェイスマスク 1枚660円
<小林幸子さんが選んだ商品>
・栃尾の油揚げ 308円
・車麩 帆立 しんじょう煮 740円
・鮭ごころ 905円
<藤原丈一郎さん・大西流星さんが選んだ商品>
・越後姫ドレッシング 702円
・にんじん 190円
・鮭の酒びたし 1,026円
<横山さんが選んだ商品>
・長者盛 錦鯉図鑑カップ 196円
・ぽんしゅグリア 498円
・銀鮭スティック焼き 470円
・柿の種のオイル漬け にんにくラー油 821円
※価格はロケ時の情報です
日本各地、四季折々の絶景を愛す方をご紹介する企画です。
今回は紅葉の絶景をご紹介します。
★ご紹介した方★
・嵐山渓谷の紅葉を撮影
ドローンレーサー 上関風雅くん
ドローンカメラマン・講師 上関竜矢さん
・長野県の紅葉を撮影
カメラマン 尾上春幸
【紹介したご褒美】
紅葉堂
「プレミアムたまごカステラ」 1,728円 ※送料別
※取材時の情報です
あるジャンルのプロ3人が集まり、誰もが気になる疑問を忖度なしで徹底議論!
今回のテーマは「鍋」です。
<出演していただいたプロ>
和食の重鎮 野﨑洋光さん(分とく山 総料理長)
フードコーディネーター 大友育美さん
料理系動画クリエイター はるあんさん
<この冬激オシ!マイベスト鍋>
■ピリ辛ミルフィーユ鍋
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
白菜 1/4株
豚バラ肉 500g
おろししょうが(チューブ) 適量
〈A〉
キムチの素 大さじ5
みそ 大さじ3
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 少々
水 大さじ2
《作り方》
①白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。
※ポイントは、白菜の芯と葉の部分を交互に重ねる
②〈A〉をボウルに入れ混ぜ合わせ、【①】にかける。
③おろししょうがをたっぷり入れる。
④中火で約10分煮込んだら完成。
【シメ】
《材料》
パスタ 1/3束
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①パスタを半分に折り、鍋の残りに入れ、煮詰める。
②ピザ用チーズをお好みの量入れたら完成。
■鶏鍋
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
鶏手羽元 8本
昆布 10cm
水 800ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
白菜 1/4株
長ネギ 1本
しめじ 1パック
豆腐 1丁
春菊 1/2束
りんご 1/2個
《作り方》
①鶏手羽元・昆布・水を火にかけ、沸騰したら弱火にして約20分煮込む。
②【①】にしょうゆ・みりんを入れる。
③白菜・長ネギ・しめじ・豆腐を食べやすい大きさに切り、【②】に加え、中火で約7分煮る。
④食べやすい大きさに切った春菊を入れる。
⑤りんごをスライサーで薄切りにし、上にのせたら完成。
■水から煮るあっさり鍋
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
長ネギ 1本
春菊 適量
鶏もも肉 300g
〈A〉
水 600ml
しょうゆ 大さじ2
酒 50ml
《作り方》
①〈A〉を鍋に入れ軽く混ぜ、食べやすい大きさに切った具材を入れてから火にかける。
②ゆっくりと火を入れ80℃位の温度になったら、その温度を保ちながら約15分煮る。
具材に火が通れば完成。
【シメ】
《材料》
卵 2個
豆腐 1丁
《作り方》
①豆腐は適当な大きさに手で崩し、鍋の残りに入れる。
②卵を溶き、【①】に回し入れ、半熟の状態になったら完成。
<おうちで簡単に作れるオリジナルつけダレ>
■キャベツだれ
《材料》
キャベツの芯
ポン酢
《作り方》
①キャベツの芯をすりおろし、ポン酢に加えたら完成。
<今夜作れる!10分鍋>
■最後がキメテ!キャベツ鍋
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
キャベツ 1/2個
豚バラ肉 190g
おろししょうが(チューブ) 適量
ごま油 大さじ2
お酒 200ml
---タレの材料---
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
《作り方》
①キャベツをざく切りにし鍋に敷き詰める。
②豚バラ肉を乗せ、酒を入れる。
③ごま油(大さじ2)とおろししょうがを混ぜ、上から回しかけたら中火で具材がしんなりするまで煮る。
③タレの材料を混ぜ合わせ、鍋から湯気が出てきたら回しかけて完成。
■ねばねば鍋
《材料(1~2人前)》※6号鍋で作る場合
めかぶ 1パック(40g)
長芋 1/3本
油揚げ 2枚
かつお節 1パック(5g)
水 200ml
濃口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
《作り方》
①油揚げはキッチンペーパーで少し油をとり、8当分に切る。
②長芋は皮ごと直火にかざしヒゲをとり、袋に入れて叩いて潰す。
③鍋に油揚げ・水・かつお節を入れ火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で2分煮る。
④みりん・しょうゆ・長芋・めかぶを入れ、さらに弱火で1分煮たら完成。
■牛バラトマト鍋
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
牛バラ肉 200~300g
大根 1/3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1個
ブラックペッパー 少々
---鍋つゆの材料---
トマトジュース 300ml
水 200ml
薄口しょうゆ 大さじ1と2/3
《作り方》
①大根は1cm幅・12~13cmの長さに切る。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
②カットした食材と牛バラ肉を軽く下茹でする。
③鍋つゆの材料を混ぜ合わせる。
④鍋に【②】と【③】を入れ中火にかけ、煮立たせて具材に火が通ったら、ブラックペッパーをふり完成。
<プロ考案!最強鍋>
■初雪なべ
《材料(3~4人前)》※8号鍋で作る場合
水 400ml
薄口しょうゆ 大さじ2
塩 大さじ1
ジャガイモ 3個
ブロッコリー 1/2株
長ネギ 1本
春雨 40g
おろししょうが(チューブ) 適量
豆乳 200ml
---鶏団子の材料---
鶏ひき肉 300g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
薄口しょうゆ 小さじ2
長ネギ(緑の部分)のみじん切り 適量
《作り方》
①袋に鶏団子の材料を入れてこねる。
②鍋に水・薄口しょうゆ・塩を入れて中火にかけ、【①】をスプーンで成形して入れ、
蓋をして沸騰するまで煮る。
③ジャガイモは6等分し、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
④ブロッコリーは小房に分け、長ネギは2cmの長さに切る。
⑤鶏団子に火が通ったら、【③】【④】春雨を入れ、約3分煮込む。
⑥豆乳・おろししょうがを入れ、温めたら完成。
あるジャンルのプロ3人が集まり、誰もが気になる疑問を忖度なしで徹底議論!
今回のテーマは「年末の大掃除」です。
<出演していただいたプロ>
予約が取れない人気No.1家政婦 川津尚美さん(株式会社ベアーズ)
お掃除動画クリエイター きよきよさん
掃除グッズ開発のスペシャリスト 山口崇翅さん(株式会社允・セサミ)
<プロが感動した掃除グッズ>
・カークランドシグネチャー マイクロファイバータオル 36枚
(コストコホールセールジャパン)1,980円
・三枚刃ホルダー(株式会社ナルビー) オープン価格
・ズビズバ サラッシュ 立体タイプ(旭化成ホームプロダクツ(株)) 希望小売価格 330円
<買っておきたい!100円ショップお掃除グッズ>
・多目的クレンザー150g(株式会社セリア)
・サッシクリーナー(株式会社セリア/発売元:KOKUBO)
・スコッチ・ブライト ベーシック ナイロン不織布たわし 3M(DAISO)
・ダイヤモンドクリーナー(DAISO) ※商品に限りがあります
<プロおすすめ!予防掃除グッズ>
・マスキングテープ 抗菌剤配合 15㎜×7m(協和紙工株式会社) 110円 ※セリアなどで販売
・じゃぐちCover リーフグリーン(東洋アルミエコープロダクツ株式会社) 希望小売価格 328円
・洗面台 排水口ゴミキャッチャー30Pホワイト(株式会社セリア) 110円
・髪の毛が目立ちにくい排水口ゴミキャッチャー30P黒(株式会社セリア) 110円
※全て取材時の情報です
※店舗によっては在庫がない場合もあります
2組の芸能人夫婦が“オシャレ夫婦”の称号をかけてガチバトル!
ダサカップルには絶対になりたくない!
そんな意地とプライドをかけたファッション対決企画です。
<出演者>
卜部弘嵩&高橋ユウ 夫妻
ノッチ(デンジャラス)&友美 夫妻
進行:高橋茂雄(サバンナ)
スタイリスト:山本あきこ
<対決場所>
コックス プレスルーム
<対決内容>
●1回戦 妻が夫のコーデを組む!高橋ユウvs友美
テーマ:友達家族と日帰り旅行コーデ
勝者:友美
●2回戦 夫が妻のコーデを組む!卜部弘嵩vsノッチ
テーマ:地元で開催!同窓会コーデ
勝者:卜部弘嵩
●3回戦 2人で協力してペアコーデを組む!卜部弘嵩&高橋ユウvsノッチ&友美
テーマ:子どもが結婚!親御さんとの顔合わせコーデ
勝者:ノッチ&友美