阿佐ヶ谷姉妹、表紙を飾る
ヒルナンデス!が一流ファッション誌とコラボ!
オシャレには無縁の阿佐ヶ谷姉妹が、プロたちの手を借りて、
一流ファッション誌の表紙風のモデルに変身を遂げる。
【出演者】
阿佐ヶ谷姉妹
松島花
平元敬一(ヘアメイク)
竹内裕二(撮影)
【今回の雑誌】
「CLASSY.」
20代後半から30代の女性がターゲット。
カジュアルの中にも洗練された
品のあるスタイルを提案しているファッション誌
ヒルナンデス!が一流ファッション誌とコラボ!
オシャレには無縁の阿佐ヶ谷姉妹が、プロたちの手を借りて、
一流ファッション誌の表紙風のモデルに変身を遂げる。
【出演者】
阿佐ヶ谷姉妹
松島花
平元敬一(ヘアメイク)
竹内裕二(撮影)
【今回の雑誌】
「CLASSY.」
20代後半から30代の女性がターゲット。
カジュアルの中にも洗練された
品のあるスタイルを提案しているファッション誌
ゲストの大好物を和牛・水田が最強料理に調理しておもてなし!
【出演者】
和牛
中澤佑二
【今回紹介したレシピ】
・ほうれん草のスパイスカレー
<材料>
●ほうれん草 300g
●重曹 小さじ1/4
●青唐辛子 2本
●玉ねぎ 100g
●トマト 100g
●ニンニク ひとかけ
●しょうが ひとかけ
●サラダ油 大さじ3
Aローリエ 1枚
Aグリーンカルダモン 1個
Aブラックカルダモン 1個
Aシナモンスティック 1個
B塩 小さじ1
Bパプリカパウダー 小さじ1/2
Bガラムマサラ 小さじ1/2
Bカスリメティ 小さじ1/2
Bカイエンペッパー 小さじ1/2
ートッピング用ー
●角切りにしてゆでたじゃがいも 適量
●ざく切りトマト 適量
●生クリーム 適量
[作り方]
1.たっぷりの湯に重曹を入れ、ほうれん草がくたくたになるまで茹で、流水で洗う。
ほうれん草はトッピング用に少しとっておく。
2.2cm幅にカットした青唐辛子と①をドロドロになるまでフードプロセッサーにかける。
3.たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじん切りにする。
4.フライパンにサラダ油とAのスパイスを入れ、香りが出るまで弱めの中火で加熱し
にんにくを加えて炒め、少し色づいてきたらしょうが・たまねぎを加えて、
たまねぎが半透明になるまで炒める。
5.トマト、Bのスパイスを加え、全体になじんだら、②を加えて混ぜ合わせ、
沸騰するまで煮る。煮たらシナモンスティックとローリエは取り除く。
6.ごはんの上に⑤を盛り付け、トッピングに茹でたじゃがいも、トマトをのせ、
生クリームをかけて完成。
・ターメリックライス
<材料>
●米 2合
●水 炊飯器の2合に対して適量
●ターメリック 小さじ1
●コンソメ顆粒 小さじ1
●サラダ油 大さじ1
[作り方]
1.炊飯器に米と2合目までの目盛りまで水を入れる
2.ターメリック、コンソメ顆粒、サラダ油を入れてよく混ぜる
3.炊飯し炊きあがったら、よく混ぜて完成
・スパイスキーマカレー
<材料>
●合い挽き肉 150g
●牛バラ肉 100g
●玉ねぎ 150g
●トマト 100g
Aローリエ 1枚
Aシナモンスティック 1本
Bターメリック 小さじ1/2
Bクミン 小さじ1/2
Bコリアンダー 小さじ1/2
Bカイエンペッパー 小さじ1/2
Bパプリカパウダー 小さじ1/2
●サラダ油 大さじ1
●プレーンヨーグルト 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●パクチー 適量
●ニンニク ひとかけ
●しょうが ひとかけ
●卵黄 人数分お好みで
[作り方]
1.たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトをざく切りにする。
牛バラ肉は8mm角に粗く切る。
2.フライパンでざく切りにしたトマトを水分が飛ぶまで炒めておく
3.別のフライパンにサラダ油とAのスパイスを入れ、香りが出るまで弱めの中火で加熱し、
にんにくを加えて炒め、少し色づいてきたらしょうが、たまねぎを加えて、
たまねぎが半透明になるまで炒める。
4.③にBのスパイスと②を加え、トマトの原型がなくなるまで炒める。
5.④に合い挽き肉とバラ肉を加えてほぐれるように炒め合わせ、
肉に火が通ったらヨーグルトを加えて炒め合わる
6.ごはんの上に⑤を盛り付け、お好みで卵黄・パクチーをトッピングする。
・石鍋麻婆豆腐
<材料>
●絹ごし豆腐 1丁
●豚ひき肉 100g
●豚ロース 80g
●長ネギ 1/3本
●ニンニク ひとかけ
★ピーシェン豆板醤 大さじ2
★甜麺醤 大さじ1
★たかの爪 1本
●サラダ油 大さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
●水 200ml
●水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1・水 大さじ1)
ーお好みでー
●さんしょう 適量
●ブラックペッパー 適量
●糸唐辛子 適量
[作り方]
1.豆腐を塩を加え沸騰した湯で3分ほど下ゆでしておく。
2.豚ロース肉を8mm角に切る。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、②と豚ひき肉を焼き色がつくまで炒め、
きざんだにんにく、★を加え、水、鶏がらスープの素で味を整えたら
一度火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで再び加熱
4.事前にあたためておいた石鍋に①、③を盛り付ける。
5.きざんだ長ネギをトッピングしたら完成
6.お好みで、さんしょう、ブラックペッパー、糸唐辛子を盛り付ける
東京駅構内にあるグランスタ東京の人気店舗から
グランスタ限定お弁当3商品がエントリー!
どのお弁当が一番早く完売するのかをスタジオで予想!
<放送で紹介した店舗・場所>
■グランスタ東京
(東京都千代田区丸の内、東京駅構内)
[営業時間]
平日・土 8:00〜22:00
日・祝日 8:00〜21:00 ※祝前日は22:00
[ 豆狸(まめだ) ]
・ グランスタ限定 6種いなり詰め合わせ 927円
[ おこわ米八 ]
・グランスタ幕の内 994円
[ とんかつ まい泉 ]
・東京駅丸の内駅舎三階建て弁当 972円
※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
変更の可能性もありますのでご了承ください。
※一部ショップの休業および営業時間が異なる場合があります。
各所、店舗・施設HPをご確認ください。
井桁弘恵が地元ならではの旬の食材&絶品レシピを学ぶ!
【出演者】
井桁弘恵
村田秀亮 (とろサーモン)
<放送で紹介した店舗・場所>
【放送で紹介した場所】
■お食事処いきいき(茨城県東茨城郡大洗町)
[火曜~日曜]11時~14時・18時~20時(夜は予約のみ)
・ハゼ丼 850円
■ポケットファームどきどき(茨城県茨城町)
営業時間:9時30分~16時
■夕日の郷 松川(茨城県大洗町)
営業時間:9時~17時
※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
変更の可能性もありますのでご了承ください。
※現在、臨時休業や営業時間変更等の場合もあります
営業詳細や閉館情報は、店舗・施設HPをご確認ください。
絶景が見えそうな家には、どんな人がどんな生活をしているのか?
今だからこそ見てみたい!癒やしの絶景民家での暮らし・・・
今回は、静岡県・伊東エリア、熱海エリアを訪ねました
【出演者】
◆熱海エリア
阿佐ヶ谷姉妹
井桁弘恵
◆伊東エリア
ファーストサマーウイカ
ティモンディ
以前、ヒルナンデス!でも紹介した
埼玉県立川口工業高等学校の「掃除部」の活動に密着しました!
オードリーが週末に行きたい家族連れ人気スポットでパパ力を磨く!
どちらがいいパパだったのか?子どもが冷静に本気ジャッジ!
【出演者】
オードリー
岡田圭右(ますだおかだ)
池村碧彩
<放送で紹介した店舗・場所>
■キッザニア東京(江東区豊洲)
※日により営業時間が異なります
料金:平日(小学生)3,800円〜 (大人)2,300円〜
休日(小学生)4,500円〜 (大人)2,400円〜
■ABCクッキングスタジオ
・abcキッズレッスン(サンクスブレッド) 3,500円
※4歳~小学6年生まで、レッスン料・材料費込み、90分
※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
変更の可能性もありますのでご了承ください。
※現在、臨時休業や営業時間変更等の場合もあります
営業詳細や閉館情報は、店舗・施設HPをご確認ください。
ゲストの大好物を和牛・水田が最強料理に調理しておもてなし!
【出演者】
和牛
木村昴
【今回紹介したレシピ】
・ドイツ風ガッツリカルボナーラ
<材料(2人前)>
●生パスタ(生中華麺でも可) 2玉(1玉 約110g)
●ソーセージ 4本
●じゃがいも(小) 1個
●玉ねぎ 1/4個
●ニンニク ひとかけ
●オリーブオイル 大さじ1/2
★クレイジーソルト 小さじ1と1/2
★卵 1個
★生クリーム 80ml
★パルメザンチーズ 大さじ1
お好みで
●卵黄 2個
●ブラックペッパー 適量
●パルメザンチーズ 適量
[作り方]
①ソーセージはひと口大に、じゃがいもは皮付きのままくし型に、玉ねぎは縦薄切り、ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でソーセージ、じゃがいも、香りづけのニンニクをさっと炒めたら、
タマネギを加えて弱火にし、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする(じゃがいもに竹串がスッと通るくらいになるまで)
③ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵、クレイジーソルトを入れて混ぜる
④③にゆでたての麺、熱々の②を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
※お好みで卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふる
・食パンシカゴ風ピザ
<材料>
●食パン 1/2斤
●オリーブオイル 小さじ1
★冷凍ほうれん草 100g
★マッシュルーム缶 1/2個(約90g)
★ニンニク 1かけ
★厚切りベーコン 100g
★塩 少々
★コショウ 少々
★トマトソース 1缶(約295g)
●パルメザンチーズ(粉チーズ) お好み
●クリームチーズ 70g
●チェダーチーズ 70g
[作り方]
①食パンをくり抜く
②ニンニクは薄切り、厚切りベーコンは8mm幅に切る
③フライパンにオリーブオイルをいれベーコン、ニンニクをいため、焼き色がついたら
冷凍ほうれん草、マッシュルームを入れていため合わせ、塩コショウで味付け、
トマトソースを加えて全体に馴染むまでさらにいため合わせる
④①にクリームチーズ、③、チェダーチーズの順に詰めて200℃に予熱したオーブンで10分焼き、
最後にパルメザンチーズをかければ完成
・マルゲリータ&肉盛りピザ(1枚)
<材料>
ー生地ー
●強力粉 100g
●薄力粉 100g
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●牛乳 100ml
●オリーブオイル 小さじ2
[作り方]
①生地に必要な材料を全てポリ袋に入れてしっかり混ぜ合わせ、袋の上からよくこねる
②クッキングシートの上に生地を出し、麺棒やラップの芯などで丸く伸ばす。
③フライパンでクッキングシートにのせたまま2分焼く(このまま下記をトッピングします)
<トッピングの材料>
ーマルゲリーター
●サラミ 5枚
●モッツァレラチーズ(水牛) 50g
●トマトソース 生地の半面に塗る分
●バジル 5枚
●オリーブオイル 小さじ1
ー肉ピザー
●牛バラ肉 40g
●牛カルビ 60g
●マッシュルーム 4個
★合びき肉 150g
★玉ねぎ 1/4個
★塩 ひとつまみ
★コショウ ひとつまみ
★パン粉 大さじ2
★牛乳 大さじ1
★片栗粉 大さじ1/2
★ナツメグ 少々
A生クリーム 70ml
Aしょうゆ 小さじ1/2
Aマスタード 小さじ1/2
A顆粒コンソメ ふたつまみ
A小麦粉 ひとつまみ
塩 少々
コショウ 少々
ピザ用ミックスチーズ 40g
[肉ピザソースの作り方]
①玉ねぎをみじん切り、マッシュルームは4等分、牛カルビは一口大にカットしておく
②★をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、3cm大に丸めた肉団子を作る
③中火のフライパンに②を入れ片面に焼き色がついたらひっくり返し、
隙間にマッシュルームを入れ、肉団子の両面に焼き色がついたら
弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
④牛バラとカルビを入れ、中火にし塩コショウで味をととのえ、
肉に火が通ったら皿に移し替える
⑤空いたフライパンの余分な油をふきとり、Aを弱火で混ぜながら
とろみが出るまで加熱する
⑥④を⑤に加えて火を止め、やさしく混ぜ合わせからめる
[ピザの仕上げ]
①生地の半分にマルゲリータの具材をのせる。
トマトソースをぬり、サラミ・バジル・モッツァレラチーズをのせ
オリーブオイルをふりかける。
②半分に肉ピザの具、ピザ用ミックスチーズをトッピングしたら、
蓋をして弱めの中火で10分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成
今日からできる!?スキマ時間を有効活用したい方に
「今人気の副業ベスト10」をご紹介!
[今回ご紹介したランキング]
1位:データ入力
2位:ポイントサイト
3位:ライター
4位:フリマアプリ
5位:投資
6位:アフェリエイト
7位:ハンドメイド
8位:F X
9位:暗号資産
10位:デリバリー・配達
※キャリハイ転職 調べ
調査機関:ランサーズ株式会社
GINZA SIXの人気3店舗からそれぞれの最新商品20個
どれが一番早く完売するのかをスタジオで予想!
<放送で紹介した店舗・場所>
■GINZA SIX(東京都中央区銀座)
営業時間:10時30分~20時30分(B2F〜5F)
※一部ショップの休業および営業時間が異なる場合があります。
・芭蕉堂(B2F)
わらび餅のmochi生どら焼き 1個 380円
・マーロウ(B2F)
杏仁豆腐プリン 1個 788円
※7月下旬頃までの期間限定商品となります
・中村藤吉本店(4F)
生茶ゼリイ[新茶] 1個 480円
※季節限定商品となります
※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
変更の可能性もありますのでご了承ください。