川越達也のcookingナンデス!
川越達也のcookingナンデス!
中級編第2弾
【たっぷりキャベツとアンチョビとパスタ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
キャベツ 1/3玉(300グラム)
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1かけ(大さじ1強)
赤唐辛子 1/2本
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
2.アンチョビ(フィレ3枚)を入れる
3.パセリ(みじん切り)を入れる
4.パスタの茹で汁を加える
5.パスタの茹で汁でキャベツを下茹でする
6.茹でたキャベツを加える
7.茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ完成
【空炒りのパン粉】
熱したフライパンにパン粉を入れ中火で4~5分程
きつね色になるまで炒める
※フライパンを振る又は木ベラで常に混ぜながら炒る。
【トマトサラダ】
<材料>
トマト 2個
めんつゆ 20ml
オリーブオイル 大さじ1
水 120ml 適量
バジル 適量
<作り方>
1.トマトを切る
2.トマト、めんつゆ・水を加える
3.オリーブオイル(大さじ1)
4.バジル(お好みの量)を加え完成
※冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみ込みます。
川越達也のcookingナンデス!
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今週から中級編!!
川越シェフのお店のメニューを家庭風にアレンジする秘策を伝授!
【塩鮭と長ねぎのぺペロンチーノ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
塩鮭(切り身)2切れ
長ねぎ 1本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
バター(食塩不使用) 10グラム
塩、黒こしょう 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、赤唐辛子・にんにくを炒めて香りを出す
2.粗みじん切りしたねぎ(ねぎの上段部分)を入れ、さっと炒める
3.塩を少量入れる
4.パスタの茹で汁を加える
5.塩鮭を入れる
6.茹であがったパスタを加える
7.粗みじん切りしたねぎ(ねぎの下段部分)を入れる
8.バター1かけ(10グラム)を加えパスタと和えて完成
【じゃがいもサラダ】
<材料>
じゃがいも 3個(レンジでチンしたものでもOK)
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ・黒こしょう 適量
<作り方>
1.ソースを作る(マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを合わせる)
2.じゃがいもを一口大程度につぶしながらソースと混ぜ合わせる
3.仕上げにお好みでパセリをふりかける
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川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!!
今週は「海鮮あんかけ焼きそば」ナンデス!
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川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。
どこにでもある食材を使って10分cooking!!
今週は「スパイシーミートソース」ナンデス!
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
合い挽き肉 200グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
ローズマリー 1本
セロリ 1/3本程度
(調味料)
オリーブオイル 適宜
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 50ml
砂糖 小さじ 1
バター 1かけ
粉チーズ 適量
塩、こしょう 適量
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
2.玉ねぎ、にんじんを炒める
3.セロリ(1/3本程度)を加える
4.塩を少量入れる
5.合い挽き肉を炒める
6.ローズマリーを入れる
7.あわせ調味料(ウスターソース大さじ2・オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ2・水50ml・砂糖小さじ1)を入れる
8.茹であがったパスタを加える
9.バター1かけ(10グラム)
10.粉チーズ(お好み)で味を整え完成
<野菜ディップ>
1.余ったソース(ミートソース)に赤味噌(大さじ1)を入れる
2.オリーブオイル少量加える
3.きゅうり、にんじん、セロリなどお好みの野菜につける
川越達也のcookingナンデス!
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川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!!