いやあ、驚きましたねー。なんと、しそを食べるのは世界広しと言えども、わが国日本だけ!
こんなに、おいしいのにねー。
特に我が家では、必需品です。
冷たいそうめんに、このしその刻んだものがないとうちの奥様なんぞ、機嫌が悪くなる程です。
もちろん、ベランダにしその鉢植えがあります。
があ、、しかし、その成長は、我が家の食欲には全くついていけません。結局、近所の八百屋さんがたよりなのです。
ここでひとつ、おいしいシソ料理をご紹介!
あつあげを、上下2枚に切って、間にしそをはさんであぶり焼き!それをショウガ醤油でいただく、、、うふ、、、、手軽でおいしくて夏の食卓にぴったりですよー!!
うーん、おいシソ!!
|
「この後、矢野家のシソはロケ中に逃げたハスモンヨトウにより、壊滅的被害を被った・・・」
|