レシピ本発売のお知らせ

2013/09/18

ブログにお越しいただきましてありがとうございます。

先日のヒルナンデス!にてお知らせがありましたが、
10月上旬に2冊目のレシピ本が出版されることとなりました。


たくさんの方々に助けていただきながら、
最終のチェック段階を迎え、
いよいよ完成が見えてきました。


IMG_6449.JPG


こうして2冊目を出版できることは、
ブログを訪れてくださる方々や
番組をご覧いただいている
皆さまの支えがあったからこそです。


本当にありがとうございます。


同時発売される
二代目レシピの女王栁川さんの本とともに、
お手に取っていただけたら嬉しいです。


■ コメントをくださった方へ ■

なかなか更新ができなかったにも関わらず、
温かいコメントをありがとうございました。
とても嬉しく、励みになりました。

(のんのんさん)『じゃこたまご』を魚嫌いの息子さんが食べてくれたとのこと、よかったです!魚嫌いは、骨が邪魔で食べにくいとか、においが気になるという原因が多いそうです。鰯の竜田揚げはいかがでしょうか?シーズン3準決勝のお三方の魚料理もとっても美味しそうでしたよ!

(さえちゃん)お久しぶりです!テレビ観てくれてありがとう~。きのこのマリネは簡単なので、是非作ってみてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしています。ぜひ北海道へ!

(みぽりんさん)ありがとうございます~(*^^*)いよいよ来週は決勝戦。私もわくわくしています。長野県は、きのこの生産量が多いのですよね!学生時代、スキーに行った宿で食べたたくさんの美味しいきのこ料理を思い出しました!

(ちゅらさんさん)塩加減・・本当に難しいですよね。私も大きな課題のひとつです!ヒルナンデス!観ていただきありがとうございます。緊張感漂う中、真剣にお料理向かうお三方の姿を拝見し、刺激を受けました!

(浪漫飛行さん)『なすのパルミジャーナ』をトースターで作っていただきありがとうございます!レシピ本は10月に発売の予定です。食卓が笑顔で溢れる場であってほしい・・そんな願いを込めて作りました(*^^*)

(園子.Fさん)『きのこのマリネ』の感想をありがとうございます!舞茸、しめじ、しいたけに限らず、お好みのきのこでもお試しいただけます!(^^)

コメント(3件)

■マヨ

こんばんわ、きのこの白ワインマリネ美味しそうですね。
今夜うちではきのこの生姜炒め作りました。
何時もながら簡単で、美味しくできました。
この次はきのこの白ワインマリネをつくります。
2冊めのレシピ本楽しみにしていま~す。

2013/09/23 23:48:02

■グリーンアップルさん。

テレビ拝見していましたあ。
本の発売を楽しみにしています♪

2013/09/23 13:45:45

■浪漫飛行

レシピ本。おめでとうございます。

ご出演されて、テレビの前で舞い上がっていたら、きちんと、情報が聞き取れなかったので、こちらで、発売のお知らせを見て一安心です\(^o^)/
良かったです・・・嬉しいです。二冊目を待ち望んでいました\(^o^)/
しかも、もうすぐですね!!
楽しみです。^ ^


ところで、
準決勝の、テーマの「お魚料理。」それを選ばれた理由について、お話しされた成澤さんのコメントにとても感動しました。 お魚離れにならないように、頑張りますね^ ^

きのこの白ワインマリネをつくりました。
レンジで調理が楽チン♩ しかも、美味しかったです。
キノコの汁も旨味たっぷりで美味しくて、今回はスプーンですくって飲んでしまいましたが、今度はパンに付けて食べますね(^O^)

2013/09/23 06:23:00

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別