函館の旅
2014/08/14
函館、大沼へ2泊3日で遊びに行ってきました!
初日はお天気が悪く心配したものの、
なんとか持ち直し、五稜郭タワーでは虹が。
翌日は大沼でカヌー!
函館山の夜景も見て
朝市ではいか釣りを体験し、その場でいただきました!
朝獲りのいかです。
げそは、さばいた後もくねくねと動きます。逃げちゃいそう~!
透き通るような身は、コリコリと心地いい食感。
噛めば甘味が口にじんわり広がり、もう最高!
ごろ(内臓)と一緒に生姜醤油につけて食べれば、
とろりととろける濃厚な味も堪能できます。
見どころ満載、美味しいものも満載です!
■ コメントをくださった方へ ■
(keikoさん)ありがとうございます~!ゴーヤは、私も苦手だったのですが、いつの間にか夏には欠かせない食材に。よかったら旦那さまと召し上がってくださいね!
(ユカママさん)ジャンバラヤは、日によって分量を変えて作っているのですが、レシピにしてみますね!夏はスパイシーが合いますよね~。
コメント(2件)
■アマネ
こんにちは。
北海道は憧れの地です。
特に函館は、大好きなアーティストの故郷なので一度は行ってみたい所です。
海の幸もたくさんあっていいですね。
2014/08/15 17:00:39
■koko
こんにちは^^!
はつこめ♡
うれしすぎ♡
じつは・・・・。
ごーやとセロリが苦手なんですう。
おいしく食べられる方法ありますか
2014/08/14 12:19:00