あけましておめでとうございます
2015/01/01
今年も皆様にとってたくさんの幸せが訪れますように!
■ コメントをくださった方へ ■
(ちゅらさんさん)おめでとうございます\(^o^)/とっても嬉しいお知らせをありがとうございます(*^^*)二人目となるとなかなかゆっくり休むこともできないでしょうが、無理をなさらずマタニティライフを楽しんでくださいね。ソイプリン、とろみがつくまで氷水でじっくり冷やしてから器に入れると二層になりにくいかと思います。(また二層になってしまったら・・もっと研究してみます!)今年は素敵な年になりますね。元気で可愛い赤ちゃんの健やかな誕生と安産をお祈りしています!
(いちままさん)息子さんの初正月、おめでとうございます!!にぎやかで楽しいお正月をお迎えのことでしょうね♪情けないだなんてとんでもない!赤ちゃんに寄り添い、お正月らしい離乳食をと赤ちゃんを想うお気持ち素敵だな~(*^^*)と思いました♡(私はいつもと一緒の離乳食だったかも。。思い出せないくらいです~)
(4人姉妹さん)柑橘類の酸味は穏やかで香りがいいですし、美味しくなりますよね!いつも食材を上手に使いこなしていらして、勉強になります!ふんわりあんかけ豆腐と白菜とにんじんのレモン和えを作ってくださりありがとうございます!お弁当本をご活用くださりとても嬉しく、励まされております(*^^*)
コメント(6件)
■ちゅらさん
明けましておめでとうございます(*^-^*)
今年も お互い良い一年になるといいですね。
圧巻のおせちですね!!
流石です~!
私はお正月に パイナップルきんとんだけ持って実家でゆっくりでした。
栗きんとんは 凄い沢山砂糖を入れるようですが パイナップルきんとんは さっぱりした甘さで 実家でも好評です^^
ソイプリンのアドバイスありがとうございました。
お陰さまで 2層に分かれることなく 無事に解決しました。
子供が大好きなおやつなので 上手くいって嬉しいです(*^-^*)
2015/01/06 16:35:08
■4人姉妹
こんばんは。お返事ありがとうございます。今年は、祖母が亡くなり、初めての年を迎えました。今年も、成澤サンのレシピ楽しみにしてます。
その土地にしかない食材を使って調理するの、楽しいですよねぇ。
我が家は、いとこの子供達には、食べるものがなかったみたいで、結構残ってしまいました。(作ったのは、アタシではないですが、私が作った鶏の唐揚げは、売れたから良かった~。やっぱり、工夫が大事って改めて思いました。
成澤サンの子供サン達は、おせちは食べられますか?どのような工夫をされてますか?
今後の参考程度に知れたいです。
2015/01/02 20:48:19
■いちまま
新年明けましておめでとうございますm(_ _)m
成澤さんと成澤さんの大切な方々が幸せいっぱいの一年でありますように!
おせちのお写真、すごく美しくて美味しそうですね!!
市場の内容も、なんだか見ているだけでワクワクしました♪
私は、なんと旦那さんが年末からひどい胃腸風邪にかかり、息子にうつらないようにと旦那さんだけ実家へ(車ですぐなので)私と息子だけで年越し、お正月を過ごしました(^^;)
それもまた、家族の思い出ですね♪
今年も成澤さんのお料理、心から楽しみにしております!
2015/01/02 20:14:08
■みぽりん
明けましておめでとうございます。今年も成澤さんからたくさん学ばせていただきますよろしくお願いいたします。息子が冬休みに入りチョコチャンクスコーン作りました(^^)vもっともっとそこらじゅうが粉だらけになるのを覚悟していたのですが私が思っていたより全然散らからず大丈夫で上手においしく出来ました。今度は何を作ると言うのか楽しみです\(^o^)/
2015/01/01 22:53:52
■みぽりん
明けましておめでとうございます
2015/01/01 09:41:08
■おぎぽん
あけましておめでとうございます☆☆☆
今年もblog楽しみにしております!お弁当の本はじめ出版された本を見ながら料理上手になりたいです。お弁当の本はかなり活躍中です!
遅れましたがよぅこそ秋田へ。今年も雪のないお正月です。市場は活気に溢れていたでしょうね!はたはた寿司、三五八漬は美味しいですょ!寿司は地域にょって味がまた違いますが私的には甘めが好み!鰰を紅鮭に変えて漬けたりもします。
また調味料でポピュラーなのは、味どうらくという万能調味料です。旦那様のご実家では使用していませんか?かなり美味しいですょ。お味噌なら小玉酒造さんからでている、なまはげがパッケージの秋田味噌。このお正月に一度は味わってみて欲しいです。何だかくだらない事を長々と新年早々コメントし失礼しました。楽しい秋田でのお正月をお過ごし下さい。
2015/01/01 09:30:33