レシピ本発売のお知らせ
すっかり更新が遅くなってしまいました。
実はレシピ本が発売されることとなり、実家へ撮影に行っておりました。
こちらは世界文化社 カメラマンの
坂本正行さんが撮ってくださった撮影風景。
頼もしいスタッフの方々に助けられ、
無事撮影を終えることができました。
本のタイトルは
『初代レシピの女王・成澤文子のラクうま10分弁当』
(世界文化社刊) 1,200円+税
3月22日(火)発売予定です。
家族や友人に好評の作りおきおかずや
手早く、美味しく作るコツなどを盛り込んでおりますので、
お弁当以外にも楽しんでいただける本になっています。
お手に取ってご覧いただけたら嬉しいです。
■ コメントをくださった方へ ■
(アネモネさん)こちらこそ、ありがとうございます!ちょうどお弁当本に取り組んでいる時ですので、私こそ勉強になりました。アネモネさんのお母様のように、いつか子供たちに思い出してもらえるお弁当が作りたいな~と思います(*^^*)
(4人姉妹さん)野菜たっぷりチキンナゲット、とっても美味しそうですね!ナゲットはいつもお肉がメインになってましたが、いいですね!作りたくなりました(^^)素敵なクリスマスを過ごされたことでしょうね♡作り置きたれやジンジャーポークなどお弁当本からたくさん作ってくださりありがとうございます!隠し味にも!嬉しいです~。おかげ様でまたお弁当の本に携わることができました。心から感謝しております(*^^*)
(めぐゆ~さん)パイナップルきんとんや田作りをおせちに作ってくださりありがとうございます!ご家族にも喜んでいただきとっても嬉しいです~!素敵な新年をスタートされていることでしょうね。今年もどうぞよろしくお願いします!落ち着いたら気軽に作れる料理をアップしたいと思います!よろしかったら作ってみてください(*^^*)
(器楽窯さん)昨年は母共々お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします!秋田は雪がなくびっくりしました。初詣にも出かけましたが、いつになく暖かいお正月だった気がします(*^^*)次はもう少しゆっくり帰りたいと思います。
(はりがねおばさんさん)還暦おめでとうございます!杵と臼でのつきたてのお餅、想像しただけでおなかがすいてきます(*^^*)いも煮、絶品ですね!寒くなると毎年恋しくなる食べ物です!メールを始められたのですね。もしよろしかったらお気軽にコメントいただけましたら嬉しいです。
(おぎぽんさん)本年もどうぞよろしくおねがいいたします!暖かいお正月でしたね。滑り止め付きのブーツを履いていきましたが、雪が全くなくて不要でした(^^)雪道の運転は本当に大変ですよね。降らないで~というお気持ち、同感です~!コメント、とても嬉しかったです!ありがとうございます(*^^*)
(ましろちゃんさん)昨年は白老情報なども教えてくださりありがとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今冬は暖かいので、ポロト湖のワカサギ釣りももう少し後のお楽しみになりそうですね。いっぱい釣って、から揚げにしたいね~と家族でワクワクしています(*^^*)
コメント(5件)
■miki
はじめまして、こんばんは。夜分に失礼いたします。「簡単バランス弁当」もすごく良かったので、こちらも3/22が楽しみです‼︎ 今まで作ったものは、全部美味しいです。お気に入りは、ホタテの甘辛煮の山椒がけ、昆布鶏、塩だれの豚野菜炒め、お手軽にできてビックリだった豚肉とキャベツの甜麺醤炒め(今まで他の本で見てた複雑な配合はなんだったんだろーと目からウロコ。)です。もう何度も作っています。どれも味のセンス抜群です(≧∇≦) 昆布鶏はもうやみつきです!これはお魚にも応用できるんでしょうか。また、ー塩だれは一週間と保存期間が短いですが、冷凍は可能なのでしょうか。不躾でごめんなさい。もしよろしければお手すきの時にでもご教示いただければ幸いです(≧∇≦)
2016/02/05 00:12:31
■4人姉妹
こんばんは。お返事ありがとうございます。わぁ~楽しみぃ。作りおきおかず、私のとっては必須なので、待ち遠しい~。
先週、病院受診の日でした。今回は、課題が課題たっぢけに、きつかった~。でも先生から少しずつ変わってきてるんだから、自信持って言う訓練しようね。って言われたのは、嬉しかったなぁ。
久々お泊まりしたし。妹は、夜勤だった為、彼氏さんの留守中にお泊まりしたんですけどね。翌日のランチに妹とピザ屋サンに言って、マルゲリータ、ジャガイモ明太子ピザ、ほうれん草ときのこの和風パスタを食べました。ドリンクは、アップルティで、サラダは、バイキングでした。やっぱり日帰りよりは、お泊まりがいい。その方が、気分も楽だからって思いました。
夏からすると、4㌔太ってしまいまして、ダイエットしなきゃ…。こんな私ですが、今年も宜しくです。
2016/01/20 23:53:33
■マヨ
新しいご本待ちどうしいです。うちでは成澤さんのレシピの料理が毎日食卓をにぎわしています。また家族に自慢できる料理が増えることができるので楽しみ。
今年もどうぞよろしくお願いします。さらなるご活躍を!!!
2016/01/18 20:16:45
■モモコ
3月22日の発売が楽しみ!!!
今まで発売された成沢さんの本は全部購入していて、毎日の食卓の参考にさせてもらっています。
2016/01/18 17:28:39
■器楽窯
良かったですね。3月22日発売楽しみにしてますね。此からも宜しくお願いします
2016/01/16 17:19:32