引っ越します!

2016/03/09

この3月に札幌から横浜へ引っ越しをすることとなりました。

お世話になった北海道の皆様、本当にありがとうございました。

 

広大な大自然に感動し、

shiretoko2.jpgtanchou.jpg

 

IMG_0805.JPGsouya.jpg

 

 

心が躍るような花々に癒され、

yurigahara2.jpghana.jpg

 

美味しい食材に出会い、

150728-1.jpg150728-3.jpg150728-2.jpgtamanegi1.jpghakkaku.jpg

 

親子で満喫した数年間でした!

 

IMG_0713.JPGbbq.jpg

bar3.jpg118899.jpg1603.jpg

 

 

そして何より・・

素敵な出会いに恵まれまれました。

心に残るお言葉をありがとうございました。

離れても仲良くしてくださーい(*^^*)

 

■ コメントをくださった方へ ■

(ぴ~たんさん)昨年に引き続き鶏レバーの生姜煮を作ってくださりありがとうございます!

お姉さんがくださった甘みのあるお醤油で作ると味がつまらなくなってしまうとのこと。残念でしたね。

通常の濃い口しょうゆは砂糖などが入っていないので、めんつゆやだし醤油なのかもしれません。

そのお醤油の味をみていないので無責任なことは言えませんが、甘みが入っているようでしたら、

レシピ内の砂糖やみりんの分量を減らしてみてください。うまくいくことを願います!

プリン、タイミングが良くて嬉しいです~(^O^)v

 

(器楽窯さん)わープリン・・嬉しいです(*^^*)よかったらお試しください!

 

コメント(3件)

■つくし

これからも北海道の食材を使ったレシピを作ってください。

2016/03/26 18:00:17

■器楽窯

横浜にお引っ越しですか、北海道も楽しい事が沢山有ったでしょうね。横浜でも又活躍してくださいね。3月22日の発売の本は予約しました。楽しみにしてますね。お引っ越しでお疲れが出ませんように。

2016/03/10 21:31:55

■ぴ~たん

横浜にお引越しされるのですね。
北海道は食べ物も美味しいし
人が大らかな方が多いように思います
親戚に会いにたまに行きますが
何度でも訪れたい場所です

濃口醤油のアドバイス有難うございます。
次回からは失敗を恐れずやってみようと思います。経験は宝ですね。
さっそくプリンを作りました
思ったよりも簡単でココットで作りましたが、子供がペロリと食べました。カラメルづくりが楽しくて癖になりそうです。最近は色々なプリンがありますが、やっぱりカラメル入りが私は好きです。レシピありがとうございます

2016/03/10 18:07:09

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別