いんげんとパプリカのごま味噌冷しゃぶと13日のヒルナンデスに出演します!

2016/06/11

暑くなってきましたね。

今日も長男は早朝から部活で、4時半起きで出かけていきました。

(娘はお友達と近所の公園へ~♪)

夕方、それはそれはくったくたのぺっこぺこで帰ってくるので、

早めに夕食作りをしておきます。

帰ってきたらすぐに食べられる一品。

ビタミンミネラルを多く含む野菜もたっぷり入れて、

また明日も頑張れ!の気持ちを込めて。

IMG_8024-1.jpg

いんげんとパプリカのごま味噌冷しゃぶ

■ 材料:2~3人分 ■

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g

いんげん・・・10本

パプリカ(赤、オレンジ)・・・各1/2個

酒・・・適量

(A)

味噌・・・大さじ2

酢、炒り白ごま・・・各大さじ1

砂糖・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ1

ごま油、しょうがすりおろし・・・各小さじ1/2

 

■ 作り方 ■

1.いんげんは筋を取る。パプリカは種とヘタを取って縦に薄切りにする。

2.ボウルに(A)を合わせる。

3.鍋に湯を沸かし、酒を適量入れていんげんをゆでてザルに上げ(湯は捨てない)、斜め半分に切る。

4.3の湯を再沸騰させ、豚肉を数枚ずつほぐしながら加熱する。火が通ったらペーパータオルの上にのせて冷まし、水気をおさえる。

5.3と4を2に入れて混ぜ、器に盛る。

 

明後日13日(月曜日)にヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」に出演します。

 

ご覧いただけましたら嬉しいです!

 

■ コメントをくださった方へ ■

(器楽窯さん)

タブレット、故障してしまったのですね(>_<)私も先日携帯の調子が悪くなってしまい、焦りました。

必需品となっていて、壊れると大変ですよね~。復旧されてよかったです(*^^*)またぜひよろしくお願いします!

 

コメント(1件)

■岩場久美子

見ました見ました

2016/06/13 17:57:48

  • 女王誕生物語
  • レシピ本
  • オフィシャルサイト

最新記事

カテゴリー

月別