枝豆と黒胡椒のチーズガレット
2017/07/23
ビールと枝豆が美味しい季節ですね!
茹でた枝豆にチーズを合わせてこんなおつまみにするのはいかがでしょう?
枝豆のうま味とチーズのコク、黒胡椒の刺激が一体となった
パリパリ食感。
ビールだけでなく、ワインにもよく合います。
枝豆と黒胡椒のチーズガレット
■ 材料 : 作りやすい分量 ■
枝豆(さやから出したもの)・・・1/2カップ
溶けるタイプのチーズ(シュレッドタイプ)・・・100g
黒胡椒・・・少々
■ 作り方 ■
1.天板にオーブンペーパーを敷いて6等分にしたチーズを平らにのせる。
2.1の上に枝豆を等分にのせて、黒胡椒をふり、230度のオーブンで12~13分焼く。
※加熱時間は機種や加熱状況によって 若干異なりますので調整してください。
■ コメントをくださった方へ ■
(井本裕美子さん)
お久しぶりです!!嬉しいなぁ~♡なかなか会えないけれど、またみんなで集まれる日を
楽しみにしています!こっちにいらした際は、是非声かけてね!たくさんお話ししよ~!
コメント(2件)
■大村 真由美
はじめまして!(^^)!
いつも、ブログを見ていまーす^^
枝豆と黒胡椒のチーズガレットすんごい美味しそうですね。
子どもが、セロリが大っ嫌いなんですけど、、、
子供でも食べられるあんまり臭みがない食べ方ってありますか?
2017/07/28 16:50:17
■伊藤尚子
家にある材料で私にも簡単に出来る!嬉しい〜
2017/07/23 14:29:22