パンの朝ごはん
パン等の粉モノ朝食が多いわが家。
私がパン好きっていうのもあるけれど、やっぱりご飯より楽だから(笑)
でも、一人ずつ好きな菓子パンを買って食べると家計に響くので;
(自宅でパンを焼くことが減ったのもあって...)
食パンの登場回数が多くなるわけです^^
**
食パンに残り物を詰める、ポケットパン★
カレーやグラタンの残りを詰めたりもできます~^^
好きな具材を食パンでサンドして、フライパンで焼くホットサンド★
ホットサンドメーカーもいいけど、出すのがなんだか面倒で(笑)
バターをとかしてフライパンで焼くのもおいしいです。
シンプルなパン(バケットやカンパーニュなど)に好きな具材を乗せるだけの、
簡単おいしいタルティーノも!!(オープンサンド)
普段は練乳トーストやチーズトーストなど、シンプルなトーストも多くて^^
バター+ジャムのシンプルトーストが時々無性に食べたくなります。
...といっても、個人ブログに書いている通り、最近はマフィンの登場が多いのですが^^;
(私の作りたい熱のせいです。はい。笑)
*******************
コメントありがとうございます。
キャベツ
春キャベツはやわらかくておいしいので大好きなんです^^
蒸し焼きにするのもおいしいですよね^^
うちではホットプレートで蒸し焼きにするときに、ごまだれで食べることが多いです♪
だけど、子どもたちはあっさりめの焼き肉のタレで食べたがります^^;
作って頂いてありがとうございます
アスパラソテーも春にぴったりですね^^
今から美味しい季節なので、もっとやわらかくておいしいですよ^^
個人ブログにも先日アスパラソテーのサラダを載せたのですが、あんな感じでフルーツと合わせて食べるのもおすすめです♪
スコーンもバターをすり混ぜて作るものよりあっさりするのですが、バターより簡単にできるので私もあの作り方で作ることが多いです^^
リンゴブラウニーもいいですね!!
リンゴを入れたことなかったので、私もやってみます♪ありがとうございます。
タコ
チゲ風のスープに入れても美味しいと思うのですが、ピリ辛トマトソースと煮るのもお勧めです^^*
お手伝い
子どもさんにそう言ってもらえるの嬉しいです><♪!!
本当にありがとうございます!!
うちの子どもたちも3歳くらいからクッキーやパンを一緒に作ったりしていました^^
包丁などは怖いけど、泡だて器で混ぜたり、玉ねぎの皮をむいだり、簡単な作業をしてもらっていました。
私は心の余裕が必要なので(笑)、仕事が休みの日限定でしたが(笑)
コメント(1件)
■moscat
基本は毎日白米とお味噌汁を食べて来ました。
単身赴任中の6年半は平日はトースト(ハムろ溶けるチーズ載せ)と卵と牛乳、たまに自家製ピクルスでした。
トーストは少し高いけれどアンデルセンの6枚切り。
大本さん家のパン食は変化が有って美味しそうでいいですね。
2014/04/02 06:14:20