greengreen
4月。
新しい年度がスタートして、そろそろ兄さんにも自分の部屋がいるのでは!?と、
思い始めた今日この頃。
本人は全くその気はないみたいだけど、やっぱりそろそろいるかな~と思う。
うちの家の部屋数的に、兄さんとムッチーは一部屋で一緒にしてほしいから、
1番広い部屋を空けようかと考えています。
ついでに、全ての部屋を今の生活スタイルに合わせて、
いろいろ変えていきたいなーと♪
今の家に引っ越した時、
部屋やトイレの壁紙の一枚だけをカラーものに変えたのですが、
今の気分はカラーだけじゃなくて柄もの!!
特にリビングは大柄の輸入壁紙にしたいなーと目論んでいます^^
今まではアンティークやナチュラルに
敢えてカラーを混ぜるインテリアに注目してたけど、
最近はアジアンな雰囲気に惹かれてるので、
柄とカラーをミックスしたような感じにできたらいいなーと、夢見ています^^
基調にしたいと思っているカラーは明るめのミルキーグリーン☆
キッチン周りのものとかお鍋とか、意外とグリーンが多いわが家。
無意識だったけど、お鍋はステンレスを除くとほとんどグリーンでした!!
...といっても、なかなか思うようにできないとは思いますが、
限られた空間の中で、時間をかけてゆっくり創っていけたらいいなと思います^^
(その間にまた好みや気が変わる可能性も大ですが...笑)
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、
ブログのトップ画像もちょっぴりリニューアルしてもらいました^^
新しい年度で気分も新たにスタートです♪
みなさんも新年度、新しい出会いや楽しい事がたくさんあるといいですね^^
******************
コメントありがとうございます。
ご飯とお味噌汁の朝食にしたいのですが、毎日となるとついパンに頼ってしまいたい私です^^;
自家製ピクルスと一緒に食べるとおいしいでしょうね^^
卵料理も変化をつけると同じメニューにも飽きがないですよね♪
わが家はリッチな生地のふわふわ山食パンは4枚切りで、もっちりとしたシンプルな角食パンは5~6枚切りで食べています^^
コメント(5件)
■キャリー
大本さん、これからも、美味しいレシピたくさん教えてください❗️
2014/04/16 18:50:34
■はまっこ
初コメントです!!
レシピの女王で大本さんを見て以来、すっかりファンになり毎日ブログ拝見しています!
23歳でまだ未婚ですが、大本さんのレシピを参考にして、将来結婚後に大本家のような暖かい家庭を築いていきたいと思っています(*´ω`*)☆
神奈川在住の私ですが、来週初めて広島に旅行の予定です!もしかしたら大本に会えたりして!?なんて思いながらわくわくしています(。ノωノ)
宮島、広島市街辺りに行く予定ですが、おすすめスポットやこのお店のこれを絶対に食べた方がいい!!というのはありますか?
大本さんならおいしいお店を多く知っていそうですし、是非教えていただきたいです♬
これからも大本さんのブログ楽しみにしています(´▽`)ノ
2014/04/10 14:08:36
■大本サンと同級生
ミルキーグリーンいいですね!淡色系が自分は好きなんですが、ミルキーグリーンはないなぁ…。
先月、フライパンを購入したんですが(古すぎて、煙いゎ焦げるゎで…)、とりあえず買いましたが(一枚だとやっぱり不便だし)、色が暗くてイマイチでした…。
フライパンは、何枚位常備されてますか?
お返事ありがとうございます。早速ピリ辛万能トマトソース煮にタコを入れてみました。丁度、常備してたし、その日いとこの誕生日だったので、一皿完結レシピにして、御飯の上に大葉を乗せて、ピリ辛万能トマトソース煮でタコを入れたのを乗せて食べました。
御飯の上に乗せて大丈夫かなぁ…と思ったけど、エビチリのタコバージョンみたいなカンジだったので、タコチリ丼と名付けました。
近所の方から、トマトを沢山頂いたので、大本家の定番ドレッシングを利用して、マリネにして食べました。美味しかったぁ。
それと、いとこが来た時に、イチゴを頂いたので、春彩サラダを作りました。緑の野菜は、家にあるもので代用しましたが、味のバランスが面白かったです。
これからも、野菜×果物のレシピ楽しみにしてます。
2014/04/07 00:39:25
■うるるん
こんばんは^ ^
いつも楽しくブログを読ませて頂いております。
部屋の模様替えですか〜。
読んでいるだけで、私もウキウキしてきました。
部屋の模様替えは運気をアップさせる重要なところっていわれてますよね☆ 気分も運気もアップできますように\(^o^)/
グリーンも素敵ですが、キッチン用品のデザインも可愛いのをセレクトされてますね。さすがですね^ ^
昨日、母からもらった「栗ごはんのもと」で栗おこわを作りました^ ^ 方法は個人ブログにご紹介していただいた通りです。
米3合に対してお餅2個。お餅は念の為、一センチ角に切って入れました。水は3合のラインより少しだけ多めに入れました。
炊き上がったら、サッサっと混ぜ込み。そしたら見事、おこわに‼︎
大成功でした。そして美味しかったです。
有難うございました(*^^*)
2014/04/06 23:05:55
■moscat
緑がお好きなんですね、そういえばブログの題の欄も緑だし、レシピの女王のエプロンも緑ですね。緑は癒しの色だから大本さんのイメージに重なります。
子供の頃、目を休めるために遠くの緑を見なさいって言われませんでしたか?近くばかり見ると近視になるとも言われました。
自分達の子供の頃はゲーム機等無く、もっぱら外で遊んでいて夕暮れ近くになると一人二人と家に帰って行くという感じでしたが今はどうなんでしょう?外で遊ぶ子供の姿や声を見かけなくなっている様に感じます。
ところで、お花見は行かれましたか?
今年の桜は例年より速く満開になったので都合のいい時には既に散り始めていたりして困ります。
例年行く山口県の岩国錦帯橋には行きそびれ、代わりに土師ダムへ行って来ましたが丁度満開で綺麗でした。
2014/04/06 04:51:56