レシピの女王ベストレシピ
気付けば2月になってしまいました...!
今月もどうぞよろしくお願いします^^
女王のお買い物コーナー、今日で熊本編の放送が終了し、次回からは静岡編が放送されます^^
静岡編すっごく楽しみ♪
(自分の放送が終わったのでやっと落ち着いて見られます~^^;)
そして、そして、
かなり出遅れてしまいましたが、新たなレシピ本のお知らせをさせてください!!
レシピの女王ベストレシピ
初代女王成澤さん、2代目柳川さん、4代目菅田さん、そして私の4人のレシピを1冊にまとめたレシピ本です^^
それぞれの優勝レシピから、ブログでの反響が大きかったレシピ、家族から好評だったレシピ、得意ジャンルのレシピなどなど...
内容は盛りだくさんです!!
それから、大会進行役の上重アナが全大会から選んだベストレシピも掲載!!
上重アナはお料理も得意なので、選んだレシピをアレンジしたそうです!!さすがっ!!
2月9日全国の書店、コンビニ等で発売です!
ベストレシピにはこんなお料理が載っています↓
豆腐クリームのカルボ風パスタ
豆腐でクリームソースを作っているのでとってもヘルシー!!
でも、豆腐って分からないくらいクリーミーで、濃厚なんですよ☆
私はナチュラルフードの勉強をしているときに「豆腐クリーム」と出会ったのですが、
お料理だけでなく、ケーキの生クリーム代わりに使ったりもできて、本当においしいの!!
乳製品にアレルギーがあるお子さんにもいいし、ダイエット中の方にもぴったりなんです^^
レシピ本のベストレシピコーナーに掲載していますので、良かったら見てみてくださいね❤
そういえば、明日は節分ですね!
去年、生春巻きの節分をご紹介したのですが、今年は豆を巻いて、デザート春巻きにするのもいいかも~。(あ、でも7種類も巻けないかな@@)
お寿司やロールケーキも良いけど、かぶりつくなら春巻きも食べやすくて楽しいですよ~♪
****************************
コメントありがとうございます!
ワンピース
少しずつ挑戦したいと思うのですが、いざとなると履き替えてしまったりします(苦笑)
子どもの頃からスカートのような女の子らしい服装が苦手でした^^;
憧れはあったんですけどね(笑)
春巻き
今日の記事にリンクを貼っているのですが、以前ご紹介したマスカルポーネチーズとジャムの組み合わせがとても気に入っています^^
マスカルポーネチーズがあればぜひおすすめです❤
お総菜系では豚キムチ&チーズを巻いたりするのもおすすめです!!
個人的にはとろっとしたものが合う気がするので(乾いた食感のものより)、チーズを組合わせたりすることが多いですよ~^^
作って頂いてありがとうございます
ころころクッキー、リンゴと豚肉の重ね焼きなど、作って頂いてありがとうございました^^
いつもとても嬉しいです♪
鶏むね肉のおろし煮
早速作って頂いてありがとうございます!!
味付けは大根おろしとめんつゆ(2倍濃縮)、塩コショウだけとシンプルですが、やはり片栗粉の効果もあって「ぷるぷる、しっとり」になります^^
簡単なのに大葉を飾ると、ちょっと手の込んだ料理に見えるところも気に入っています^^♪
コメント(1件)
■大本サンと同級生
こんばんは。お返事ありがとうございます。豆腐クリームソースかなり気になるぅ。レシピ本、楽しみにしてまぁす。上重あなのも気になるし。
今週も、大本さんレシピ、たくさんチャレンジしました。長芋の蒸し煮、豚肉のカラメル角煮、里芋のこっくり味噌煮、セリアさんのヒゾリス、じゃがいものガレットパンケーキ(かなりお気に入り。)、妹達が来たので、定番となった、クリームスコーン&パンスコーン(我が家では、ダントツプレーンが人気です。)を作りました。
豆腐でスイーツ…こちらのブログでもやって欲しいなぁ。先週、やだと自分なりの、もっちりふわふわホットケーキが出来ました。どうしても、豆腐でやりたかったので…。成功して良かった~。
話は変わりますが、大本さんの旦那サン、イケメンですよねぇ。友達が、かなりの大ファンで、おやつのレシピ本を出すに当たり、大本さんが、どうしよう~太った~って言ったのに対して、旦那サンの言葉「丸いもんは丸い‼気にするな‼」からかなりファンになったみたいで、自分も、そう言う旦那サンに巡り合いたいと言ってました(笑)。
2015/02/04 23:39:29