かさまし肉巻き厚揚げのポンプチトマタマドレ・・・
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
さっそく、写真の件を直していただきました!
写真アップできます!
(関係者様、いつも早急にご対応いただきありがとうございます)
なんだか、写真の容量が大きすぎたようです。
今後は気をつけます!
そして。。。
どアップですみません。
かさまし肉巻き厚揚げの
『ポンプチトマタマドレ・・・(略し方変?)』です。
プチトマト・ポン酢・ドレッシング・・・
プチトマポン・・・
プチポントマ・・・
・・・玉ねぎは?
って悩んでポンプチトマタマドレ。。。。どうでも良い?
『厚揚げ肉巻き』
作り方(8切れ分。。。うちでは家族4人分)
材料:
厚揚げ 1個
豚バラ薄切り肉 8枚
『ポンプチトマドレ』
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
プチトマト(みじん切り)6個
ポン酢大さじ1
レモン大さじ1
はちみつ1/2(糖質を抑えたい場合は省く)
・・・大人の場合はみょうがみじん切り1本分を入れてアクセントをつけます。
柚子胡椒をひとつまみ加えても美味しいです♪
⒈ポンプチオマドレの材料を全て合わせておく
⒉厚揚げは8等分に切る
⒊軽く塩胡椒した豚バラ肉でクルクル巻く
⒋温めたフライパンに油をひかずに前面に焼き目をつけて取り出す
⒌⒋に⒈のドレッシングをかけていただきます。
厚揚げなので水切りしなくても良いのと、
ドレッシングは先に作っておけば
玉ねぎの辛味も抜けて良い感じに!
あったら良いね大葉なんかも!!!(本日買い忘れ)
できたら、レタスなどのお野菜をたくさんしいて
サラダっぽくいただくと、お腹も満足。
糖質もカロリーも抑えられます。
遅く帰ってくるお父さんのお腹も満足&ヘルシーね。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
追伸:
え〜、本日急いでこのブログを更新したところ
「ポンプチトマタマドレ・・・・」ていう記載をたくさんミスってました。
でも、慌てっぷりが出てるのでこの際なおさず行こうと思いました。
おヒマな方は間違い探ししてみてください(そんなヒマじゃないって・・・)
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪