レシピの女王シンプルレシピで「餃子」を作りました!
2018/05/07
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
本日ヒルナンデス「レシピの女王シンプルレシピ教室」放送でした。
お題は「餃子」ということで・・・
簡単時短で出来上がる「羽根つき餃子」を考案いたしました!
この撮影の時は神奈川から麹町の日テレさんへ行くはずが
まさかの電車遅延(というかストップしてた)のため
一度戻って別のルート探して
駆け込んでの撮影という感じで・・・。
顔が赤かったのは(わかったかな?)そのせいです。
そんなお話と詳しい餃子のポイントは個人ブログ
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」でかたっております。
(リンクは貼れないので↑で検索していただけたら嬉しいです❤︎)
よかったら遊びに来てくださいね。
GWはみなさんはどちらへ行きましたか?
北海道は前半に良い気候に恵まれて洞爺湖でこんな夕日も!
とても有意義な時間を過ごしました。
キャンプの朝のお料理は簡単に。
スペアリブ(焼き残し)を豪快にはさみで刻んで( ´∀`)
そんなワイルドキャンプ。
外で食べるとなんでも美味しいね。
今日からお仕事も通常モードでしょうか?
私も、また忙しい日々に追われそうですww
さて、今日はまたまた新規のお料理がんばりまっす。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪