そうだあのお料理作で元気になろう!
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
さあ、東京に戻ってきました。
戻ってきて、元気を出すためにしたことは・・・
「あのお料理作ろう」でした!
あのお料理↓
そう、先週のヒルナンデス、女王のお買い物でいただいた
あの成澤さんのお料理!!!
だって、簡単なんだもん!
だって、美味しかったんだもん!
ぜひ、子供達やパパにも食べてもらいたくって。
ぞして、はんぺんぐしゃぐしゃしたくって(笑
で、はりきって作りましたよ〜。
作り方は→ スタッフブログ でリンクしてます。
息子にはんぺんぐしゃぐしゃさせて
ちょこっとお手伝いしてもらって
簡単に、そして美味しく作れましたよ〜。。。
その日のメニューは
・成澤さんの点心風もちもちエビ蒸し餃子
・トマトサラダのきゅうりドレッシング
(ぴーかんレシピより)
・白菜のミルフィーユ鍋
(考えたら白菜だらけ〜)
そう、あのお料理は
点心風もちもちエビ蒸し餃子
と言います!
ちょこっと裏話ですが
女王のお買い物では
料理をするときに
自分でタイトルを決めて言うのですが
成澤さん、緊張していたのか・・・・
「はんぺんで、
点心風もちもちエビ蒸し餃子
を作ります!!」
というところ
「点心風 もちもちぷり蒸し海老・・・???
・・・点心風 ぷりぷり蒸し????
もちもち???蒸し餃子・・・・」
と、すっごい噛みまくってたんですが
もうその感じが可愛くって・・・・❤︎❤︎
本当に、成澤さんのこと、このブログでいっぱいバラしてしまって
・・・ゴメンなさい〜
でも、すっごいしっかりしてそうなのに
そのギャップが本当に素敵で
ついつい書いちゃうんですよね〜。
明日のヒルナンデスの放送で静岡ロケの模様は終了です。
最後の私のお料理はスイーツなんですが(スイーツって響きが好き)
子供達も大好きなあの食材です。
お時間がある方、ぜひご覧になってくださいね。
あ!成澤さんの可愛らしさにも注目ですよ〜w
・・・・最後に
前回のブログではたくさんの皆様に優しい言葉をかけていただき
ありがとうございました。
色々な方からの言葉に励まされ、心強かったです。
悲しいことがあるとその時はそのことに飲み込まれそうになりますが
辛い体験をすれば他の人に対しても思いやりが持てる。
それが私のスキルになる・・・と信じてこれからも頑張っていけそうです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪