そうだあのお料理作で元気になろう!
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
さあ、東京に戻ってきました。
戻ってきて、元気を出すためにしたことは・・・
「あのお料理作ろう」でした!
あのお料理↓
そう、先週のヒルナンデス、女王のお買い物でいただいた
あの成澤さんのお料理!!!
だって、簡単なんだもん!
だって、美味しかったんだもん!
ぜひ、子供達やパパにも食べてもらいたくって。
ぞして、はんぺんぐしゃぐしゃしたくって(笑
で、はりきって作りましたよ〜。
作り方は→ スタッフブログ でリンクしてます。
息子にはんぺんぐしゃぐしゃさせて
ちょこっとお手伝いしてもらって
簡単に、そして美味しく作れましたよ〜。。。
その日のメニューは
・成澤さんの点心風もちもちエビ蒸し餃子
・トマトサラダのきゅうりドレッシング
(ぴーかんレシピより)
・白菜のミルフィーユ鍋
(考えたら白菜だらけ〜)
そう、あのお料理は
点心風もちもちエビ蒸し餃子
と言います!
ちょこっと裏話ですが
女王のお買い物では
料理をするときに
自分でタイトルを決めて言うのですが
成澤さん、緊張していたのか・・・・
「はんぺんで、
点心風もちもちエビ蒸し餃子
を作ります!!」
というところ
「点心風 もちもちぷり蒸し海老・・・???
・・・点心風 ぷりぷり蒸し????
もちもち???蒸し餃子・・・・」
と、すっごい噛みまくってたんですが
もうその感じが可愛くって・・・・❤︎❤︎
本当に、成澤さんのこと、このブログでいっぱいバラしてしまって
・・・ゴメンなさい〜
でも、すっごいしっかりしてそうなのに
そのギャップが本当に素敵で
ついつい書いちゃうんですよね〜。
明日のヒルナンデスの放送で静岡ロケの模様は終了です。
最後の私のお料理はスイーツなんですが(スイーツって響きが好き)
子供達も大好きなあの食材です。
お時間がある方、ぜひご覧になってくださいね。
あ!成澤さんの可愛らしさにも注目ですよ〜w
・・・・最後に
前回のブログではたくさんの皆様に優しい言葉をかけていただき
ありがとうございました。
色々な方からの言葉に励まされ、心強かったです。
悲しいことがあるとその時はそのことに飲み込まれそうになりますが
辛い体験をすれば他の人に対しても思いやりが持てる。
それが私のスキルになる・・・と信じてこれからも頑張っていけそうです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(10件)
■奈海
れいこさん
こんばんわ〜
そうなんですか!?
すっごく意外でした!!はんぺんはどこにでもあるものかと〜
れいこさんのコメントに一人で「へ〜!!!」と驚いてる私でした。
ちくわぶは関東のもの?
わたし的にはある時急に定着した感じでしたが。
(我が家の料理人は長野出身の父だったのでたまに認識がずれているんですよね)
2015/03/04 18:57:33
■奈海
ヒルナンデス大好きさん
いつもありがとうございます。
ロケは1箇所を1泊2日で回らせていただいたのでそれほどハードではなかったです。
スタッフの方々は大変そうでしたが、私たち出演者はお話をたっぷりする時間もいただき
本当にありがたい限りでした。
熊本のいちごもきになります❤︎
今回のあきひめも実が大きくてぎゅっと詰まってて桃のようなしっかりした味わいでした。
来週のお二人の広島編、私も楽しみです〜
あ!宮島(厳島神社)には修学旅行で行きました(昔すぎて・・・何年前かももう不明です・・・)
2015/03/04 18:54:41
■奈海
洋子さん
こんばんわ〜
お元気になりましたか?
鋭い!!!
ちょうど、次記事にカレーパンをのっけましたよ〜
あと、我が家で定番はハムとチーズを入れてホットサンドなんていうのも♪
色々アレンジして自己流で〜♪
2015/03/04 18:47:54
■れいこ
おはよーございます、なみさん!
『はんぺん』って、東日本では当たり前のように売っているんですかね?
西日本(うちの近所のスーパー)では、あまり見かけません。今の季節テレビでおでんが出てきたりすると、はんぺんはもちろん。『ちくわぶ』といったあまり聞き慣れない物が出てきたりすると、へ~こんなのがあるんだ!って若い頃は思っていたものです(^.^)
2015/03/04 09:43:16
■ヒルナンデス大好き
菅田さんの8週連続の熊本、静岡編が終了しましたが2か所連続のため大変だったと思います。お疲れ様です。3月2日にいちごのレシピが紹介されましたが熊本でもいちごの生産量が多いほうです。来週から大本さんと栁川さんの広島編ですが以前、宮島(厳島神社)に以前行ってきました。
2015/03/03 20:33:56
■洋子
こんにちはなみさんm(__)m
久能山のイチゴ、沢山ハウスがあって見事だったでしょう? パンスィーツ・・・・・こんな名前でいいのかな・・・ステキでした、パンはふわふわしたもの、潰す発想がなかったです。
これは肉を包んで焼いたら、ちょっとした食事になりませんか、少し古いかな?
発想が拙くてすみません。
2015/03/03 13:09:17
■奈海
あっぷるらぶさん
ありがとうございます。
今日の成澤さんの個人ブログで、いちごスイーツを作ってくださってて
お互いに作りあってて嬉しくなっちゃいました❤︎
わわわ忘れん坊があんなにフューチャーされてるとは・・・・
わたし的には「忘れた」まで行かない出来事だったんですが・・・
ディレクターにこのキャラ気に入られてるみたいでスタッフブログでもいつもいじられてるんですよね〜笑
wチョコカップケーキ。。。。聞いただけでよだれが!!!
いつも、ちゃんとおかし作りできる方尊敬します!
2015/03/03 09:38:23
■奈海
yuzuさん
元気で〜〜す♪
おはようございます!!本当にはんぺん良い仕事してます!!!
簡単、美味しい、本格的ですよっ!!!
絶対オススメです〜!
カロr−低いと思います・・・が、うち的には糖質が高いのでパパは1口だけ〜でした 笑
2015/03/03 09:31:32
■あっぷるらぶ
こんにちは。お返事ありがとうございます。はんぺんを作ったレシピ、ステキでしたよねぇ。今日のいちごスイーツもステキでした。忘れんぼうのなみさん、発揮しましたね(笑)。なみさんらしくて好きです。頑張ってる姿そのものが素晴らしいんだと思います。
今日は、Wチョコカップケーキを作りました。気楽に作れるところが、家庭料理の良いところですよねぇ。
2015/03/02 15:25:04
■yuzu
おはようございます!お元気ですか?
最近、はんぺんもいい仕事するなぁーって思っていたところに
これ!ふんふん……意外に簡単かも?←コラッ失礼!
はんぺんのレパートリーが少なかったのでチャレンジしてみますー。カロリー低そうで助かります☆
2015/03/02 09:09:40