カレーパンでもイケるんです!
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)
と覚えてくれたら嬉しいです。
月曜日はヒルナンデスで女王のお買い物コーナーで
イチゴのお料理の紹介をさせていただきました!
ご一緒した初代女王成澤さんがさっそくお料理してくれたんですよ
でご覧いただけます♪(人任せ。。。)
レシピは→スタッフブログでリンクしてます。
成澤さんと、バスの中で話が止まらなくって、
帰りのお寿司屋さんや新幹線でもしゃべりっぱなし!
でもでも、まだまだ話してたかったな〜
大本さんも成澤さんも本当にフレンドリーで
ロケで濃厚な時間を過ごさせていただき
こんな機会をくださったスタッフさんにも感謝です!
今度はぜひ
第2代女王柳川様と〜〜〜(と、言ってみるw)
ちなみに私のロケの放送は終了です〜
・・・ちょっとだけ寂しいのですが。。。
来週からは広島編!
第2代女王柳川さんと
第3代女王の大元さんがご案内してくださいます♪
こちらも、どんな旅かどんなレシピかわくわくです。
そして、静岡とっても良いところでした!
章姫いちごの生産者の奥さんも
お子様もご家族みんなが良い人で
楽しくお仕事させていただいたんですよ〜。
奥様に限ってはTVでもすっごく
よく言ってくださってたと思うのですが
あの3倍は感動してくださって
(TVのロケのこと、黒沢さんや、
西山アナ、そして私たち女王が来たこと
などなど・・・)凄く素敵なお母さんでした!
また、イチゴ狩りにぜっったい、、、、
行きます〜〜〜
・・・よろしくおねがいいたします〜〜〜
(山内さん〜・・・小さな声でアピール)
さて、さて(強引・・・)
今日はそんなイチゴのレシピでご紹介した
パンの生地を流用して
カレーパンなんかいかがでしょう?
あ!カレーを大量に作って余った時にぜひに!!!
「おやつよ〜っ」ていうと子供は喜んで食べてくれますよん。
材料(2個分)
食パン8枚切り・・・4枚
カレー・・・適量(1人前大さじ2くらい)
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
Aバッター液
小麦粉・・・大さじ3
牛乳・・・・100cc
⒈食パンは耳を切る。耳はラスクに→作り方リンクしてます
⒉パンを綿棒などで薄くのばす
カレーがピロンってなってる件はご了承ください・・・
⒊カレーをパンの真ん中にのせ、その上にチーズをのせ、
もう1枚のパンで挟んで周りをフォークや指でぎゅっと押さえつける。
⒋Aのバッター液の材料をボールに入れて
泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
⒌⒊を⒋につけてパン粉をまぶし
180度に熱した油(1cmくらいでOK)
で揚げ焼きして焦げ目がついたら出来上がり♪
甘いお菓子も良いけれど
こんなおやつもたまにはね♪
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪
コメント(6件)
■奈海
りいさん
おはようございます♪
TV見ていただいてありがとうございます。
なんか、薄切りもちって、あまり使わなかったんですが
持ち寄りパーティーの時に鍋に入れる具として持ってきてくれた方が
広島焼きとかでもたくさん使ってて常備してるって聞いて、なかなか使える奴だと気付きました〜。
おお〜、大元さんも作ってらしたんですね。。。
すみません〜、本は宝島社さんから頂いた「ハレの日ごはん」持っているのですが
きっちり見てなかった〜。。。
私も大元さんファン(隠れ)なのでちゃんと勉強します〜笑
大元さんのアイデア、とっても素敵で私も大好きです!今度、春巻きのコロッケ作ろうと計画中(計画するまでもないのですが。。。)
イチゴパン、作る際にひっくり返してからはゆっくり潰しながら弱火で火を通すと中までとろ〜っとしますよ〜。また感想お待ちしてます❤︎
2015/03/07 10:21:25
■奈海
あっぷるらぶさん
おはようございます!
うちも油であげることが苦手なので普通の日はパンにカレーをのせてチーズ乗せて
オープンカレーパンが多いですね。
お揚げさん、焼きたてはパリッとしてて美味しいですよね!
お好みソースも美味しそうです〜。
2015/03/07 10:14:13
■奈海
emiさん
おはようございます!
こちらにも来ていただいて嬉しいな〜。
いつも公園で会うママ友に、行きつけのスーパーでも会っちゃった感じ(わかりずらい?)
油はね!!!怖い!!
怖いので私はぎゅっとするのと衣をつけて防止しています。
イチゴは、焼くだけなのではねは大丈夫ですね♪
チーズをのせて裏返してからは少し弱火でゆっくりじっくり潰しながら焼くと仲がとろりとして美味しいですよ〜
面倒なんですが、パン耳ラスクはあったほうが美味しいのです。。。お時間あれば♪
2015/03/07 10:11:13
■りい
なみさんこんにちは。
いちごのスイーツパンがとてもおいしそうで、こちらには初コメです。
あずきまではうんうんって見てたんですが、お餅が入って「んん~!」って身を乗り出しました。でも、おいしそうで試してみたいです。
このカレーパンは第3代女王の大本さんも前にアメブロで紹介されてて、その後おやつのレシピ本にも掲載されていますよ。なみさんは読まれてないのですか?
メインは大本さんもあんこだったような気がしますが…
カレーの展開も紹介されてました。
すみません、大本さんファンで隅から隅まで読んでまして…
またいちごパン作ったら感想書きにきますね。
2015/03/06 16:23:19
■あっぷるらぶ
なみさんこんばんは。お返事ありがとうございます。カレーパン美味しそう。私は、家でカレーパンを作ることは、まずないなぁ。
昨日、気になっていた、お揚げのガレットサンド風作りました。油揚げを焼く事がない我が家なので(味噌汁の具としてしか使わないことが多かった)、どんな仕上がりなんだろうと思って作ってみました。
私は、お好みソース&マヨネーズをかけて食べました。これからもが低糖質レシピ楽しみにしてます。
2015/03/05 23:16:37
■emi
なみさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
IGでなみさんにとってもお世話になってるアイツです(誰
初めてブログにコメントしてしまいますっ!
なぜか緊張してタイプミスしまくってます´д` ;
いつだったか忘れたんですが私突然「食パンでカレーパン作ろう」と思いたって、食パンにカレー挟んで油に入れたんですよ…
そしたらカレーが油の中に出て惨事に!(◎_◎;)
それ以降怖くてカレーパンは市販にしてます…
ああいう食パンのカレーパンみんなどうやって作ってるんだろと思ってました…少しは知恵をしぼりなさいと´д` ;
今度はぎゅっと指で押さえつけますね!
カレーだけじゃなくイチゴも挟んでo(^▽^)o
2015/03/04 23:29:46