やっぱりパンが好き!
パンが大好きで、子どものころは3度のご飯がパンならいいのに・・・と思っていました^^;
カンパーニュ、もっと上手に焼けるようになりたいな!
希望ははもっと割れて欲しい~
たまには パン屋さん巡りでリフレッシュして、
作れそう!と思ったパンを真似してみたり。
こちらはミルククリームパン♪
真似したパンのひとつです♪
<ミルククリーム>
3つの材料をフードプロセッサーで混ぜるだけなのでとてもお手軽。
良かったら作ってみてください。
これなら市販のバターロールやコッペパンに挟むだけで満足味ですよ~♪
・無塩バター 75g
・粉砂糖 25g
・コンデンスミルク 35g
作り方は、本当に混ぜるだけ!^^
こだわったところは「粉砂糖」と「コンデンスミルク」の配合。
コンデンスミルクが多いとコストがかかる。でもお砂糖を入れてしまうとジャリジャリする。
舌触りがよくて、リーズナブルにするための粉砂糖。
バターが入っているので冷えると固まるのですが、残ったものは瓶詰めにし冷蔵保存。
翌日使うなら 寝る前に常温に出しておくと 朝ちょうどいいです。
作ってすぐならこんな感じで絞り袋で絞るのがおススメ☆
手作り〇〇を作るのが好きなので、
簡単に作るジャムも年に何度かつくります。
パン大好きなので、パンに使うものも出来たら作りたくて。
お得意のレンジ使用です。
レンジジャムは11月30日発売の初の料理本に載せてあります。
ちなみに、初日の投稿記事 「はじめまして」 のカレープレート!
こちらは 「30分で作るインド風カレー」
本の1品です。
皆さんの協力で素敵な本が出来上がりそうです。楽しみ!!!!!
フェイスブック インスタグラム 始めました。
始めたばかりですが、良かったらフォローしてください^^
********************************************************************************
>やまっちさん
ありがとうございます♪頑張ります!
>ナナチャマさん
ありがとうございます♪
二人の娘さんとパン作りの趣味。本当!似ていますね^^
女の子は大きくなると本当にいいですよ~
なにかと助けてくれるし^^
お弁当のアイディア。発信できるよう、頑張ります!^^
>かなこさん
ありがとうございます♪
簡単なのに手抜きに見えなくて、美味しい手料理。わたしもそんな毎日にしたいです~^^;
まだまだ勉強中です。でも発信できるよう頑張りますね!
鰯のコロッケ。コロッケ部分がほとんどなので、お子様でも食べやすいと思いますよ~
>rosyさん
ありがとうございます♪
娘の部活友のお母様ですか~??すっごく嬉しいです^^
いや~どなたなんだろう(笑)
よかったら仲良くしてください☆
>シロクマさん
ありがとうございます♪
太っちょ鰯。可愛いですよね~^^
わたしも作ったときつい笑ってしまいました。キャラクターみたいな癒し系な感じがありますよね^^
レシピ本!頑張ります!!!
>あんこさん
ありがとうございます♪
大学生からのコメント、嬉しいです~^^
ずっと作り続けてきた家の料理が大会で作ることができて、こうやって今があって。
今まで頑張ってきて本当に良かったです♪
>TERUBOUさん
ありがとうございます♪
「須田食堂」いいですね^^
パンを作るのが好きだから、ってことで、「スダパン」って言われたこともありました(笑)
>ちょこさん
ありがとうございます♪
わたしも結婚当初は美味しいものなど全然作れず^^;
大会に出られるような若い子たちを、本当に尊敬してます!
スマホ見ながら。レシピ本見ながら。それでいいと思います☆
>鈴木綾子さん
わぁ~!鈴木さん。ありがとうございます♪
ファイナルはレシピを考える時間も少ないのに、3回分の料理ですから、確かに大変でした^^;
でも、わたしは普段の料理をややアレンジしたものなのだったので、どうにかなったのかもしれません。
「1」からは大変~。出来そうにありません^^;
>しょうこさん
ありがとうございます♪
わたしのレシピは簡単なのがウリだと思います~(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。