やっぱりパンが好き!
パンが大好きで、子どものころは3度のご飯がパンならいいのに・・・と思っていました^^;
カンパーニュ、もっと上手に焼けるようになりたいな!
希望ははもっと割れて欲しい~
たまには パン屋さん巡りでリフレッシュして、
作れそう!と思ったパンを真似してみたり。
こちらはミルククリームパン♪
真似したパンのひとつです♪
<ミルククリーム>
3つの材料をフードプロセッサーで混ぜるだけなのでとてもお手軽。
良かったら作ってみてください。
これなら市販のバターロールやコッペパンに挟むだけで満足味ですよ~♪
・無塩バター 75g
・粉砂糖 25g
・コンデンスミルク 35g
作り方は、本当に混ぜるだけ!^^
こだわったところは「粉砂糖」と「コンデンスミルク」の配合。
コンデンスミルクが多いとコストがかかる。でもお砂糖を入れてしまうとジャリジャリする。
舌触りがよくて、リーズナブルにするための粉砂糖。
バターが入っているので冷えると固まるのですが、残ったものは瓶詰めにし冷蔵保存。
翌日使うなら 寝る前に常温に出しておくと 朝ちょうどいいです。
作ってすぐならこんな感じで絞り袋で絞るのがおススメ☆
手作り〇〇を作るのが好きなので、
簡単に作るジャムも年に何度かつくります。
パン大好きなので、パンに使うものも出来たら作りたくて。
お得意のレンジ使用です。
レンジジャムは11月30日発売の初の料理本に載せてあります。
ちなみに、初日の投稿記事 「はじめまして」 のカレープレート!
こちらは 「30分で作るインド風カレー」
本の1品です。
皆さんの協力で素敵な本が出来上がりそうです。楽しみ!!!!!
フェイスブック インスタグラム 始めました。
始めたばかりですが、良かったらフォローしてください^^
********************************************************************************
>やまっちさん
ありがとうございます♪頑張ります!
>ナナチャマさん
ありがとうございます♪
二人の娘さんとパン作りの趣味。本当!似ていますね^^
女の子は大きくなると本当にいいですよ~
なにかと助けてくれるし^^
お弁当のアイディア。発信できるよう、頑張ります!^^
>かなこさん
ありがとうございます♪
簡単なのに手抜きに見えなくて、美味しい手料理。わたしもそんな毎日にしたいです~^^;
まだまだ勉強中です。でも発信できるよう頑張りますね!
鰯のコロッケ。コロッケ部分がほとんどなので、お子様でも食べやすいと思いますよ~
>rosyさん
ありがとうございます♪
娘の部活友のお母様ですか~??すっごく嬉しいです^^
いや~どなたなんだろう(笑)
よかったら仲良くしてください☆
>シロクマさん
ありがとうございます♪
太っちょ鰯。可愛いですよね~^^
わたしも作ったときつい笑ってしまいました。キャラクターみたいな癒し系な感じがありますよね^^
レシピ本!頑張ります!!!
>あんこさん
ありがとうございます♪
大学生からのコメント、嬉しいです~^^
ずっと作り続けてきた家の料理が大会で作ることができて、こうやって今があって。
今まで頑張ってきて本当に良かったです♪
>TERUBOUさん
ありがとうございます♪
「須田食堂」いいですね^^
パンを作るのが好きだから、ってことで、「スダパン」って言われたこともありました(笑)
>ちょこさん
ありがとうございます♪
わたしも結婚当初は美味しいものなど全然作れず^^;
大会に出られるような若い子たちを、本当に尊敬してます!
スマホ見ながら。レシピ本見ながら。それでいいと思います☆
>鈴木綾子さん
わぁ~!鈴木さん。ありがとうございます♪
ファイナルはレシピを考える時間も少ないのに、3回分の料理ですから、確かに大変でした^^;
でも、わたしは普段の料理をややアレンジしたものなのだったので、どうにかなったのかもしれません。
「1」からは大変~。出来そうにありません^^;
>しょうこさん
ありがとうございます♪
わたしのレシピは簡単なのがウリだと思います~(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。
コメント(7件)
■こりこりこまめ
初めまして!レシピの女王をいつも見ました!優勝おめでとうございます(!)自分も料理がだいすきな19歳です!須田さんみたいな料理上手なお母さんになりたいです。ブログたのしみにしてます!
2015/10/28 23:48:36
■人参スイーツ大好き
こんばんは、初めまして。優勝おめでとうございます。リベンジ組からの優勝…私にとっては、仕事辞めて、落ち込んでた時だったので、リベンジ組の活躍は、凄く心の支えでした。そして、シーズン5の決勝戦の日、私の誕生日だったので、ステキな日となりました。これからブログ楽しみにしてます。個人的には、お弁当レシピの作られたあのじゃがいもが衣のエビを揚げたやつが気になります。
2015/10/28 23:00:08
■まり
私もパン大好きなのですが、パン作りは難しそうでもっぱらパン屋さんにお世話になってます。
ジャムってレンジでできるんですね!
写真のカレーも作ってみたい!・・・レシピ本が待ち遠しいです。
2015/10/28 21:05:14
■かわちゃん
ミルククリームのレシピ早速明日チャレンジしてみます(๑´∀`๑)実は作りたくてコンデンスミルク等ストックしてあるのです(照)須田さんのレシピで作ると間違いないヾ(●´∇`●)ノ
2015/10/28 18:03:08
■こやぴ
初めまして!そしてこの度は優勝おめでとうございます。
レシピの女王毎週楽しみに見てました。
須田さんはいつも美味しそうな家庭料理を披露されていて、こんな料理上手なお母さんがいて娘さんは幸せだなぁ〜って思ってました。私も最近結婚をし、レシピ本を見ながら毎日頑張ってごはんを作ってます。まだまだ慣れず、いつかレシピ本なしで料理が作れるようになるのかな?と不安になる時もあります。
須田さんのように料理上手な奥さん、お母さんになりたいです。
今から須田さんのレシピ本が出るのを楽しみにしてます。
2015/10/28 16:11:31
■ゆっきー
こんちには^^
初日の記事に投稿させて頂きました、ゆっきーと申します!
わぁ~カンパーニュ素晴らしい@@
間違えてカイザーのホームページにきたのかなって思っちゃいました^^
ミルククリーム黄金比なんですね作ってみよう!
ジャムも美味しそうですね、新刊が楽しみです^^
須田さんの手作り○○私も大好きです^^
以前のブログにアップされていた手作りガリ、何回もリピさせて頂いていますよ^^
2015/10/28 14:11:11
■あゆみ
ジャムの作り方も掲載されているとは有り難い!
食事は毎日の事、やはりつくりやすい!やってみようかなって思う様な本が嬉しいです♪
レシピ本がますます楽しみになりました!
2015/10/28 12:36:38