海鮮ネギそばとイベントのお知らせ
月曜日放送のシンプルレシピ教室では
海鮮ネギそばをご紹介しました!
大変遅くなりましたが^^;
観てくださった方、ありがとうございました!^^
シーフードミックスの解凍は
いつもは50度のぬるま湯で解凍していたのですが(お湯と水を半々)
5分レシピにするため一気に茹でちゃう方法にしました。
でもやってみるとあまりにラクチン過ぎるし
失敗もないしで
今度からこの方法になってしまいそう(笑)
シンプルレシピを考案の度
良いのか悪いのか??
ますますズボラになっていきそうですけど^^;
料理が楽なので
良いということにします~(笑)
シーフードミックスの茹で時間は1分半でちょうどいいので
最後の30秒のときに焼きそば麺を加えると
一気に仕上がるのでとっても簡単ですよ~
暑くて料理が大変なときにでもご活用いただけると嬉しいです♪
さて、私事ですみませんがお知らせさせてください!
来週の日曜日。
仙台サンフェスタで行われる東北電力のイベント
でんき祭りでのIHクッキングショーに出演します!
大丈夫か?わたし^^;
大会で作ったわたしのお気に入りレシピ2つと
最近お気に入りの簡単レシピ1つを作ることになっています♪
久しぶりの大会レシピであの時の緊張感を思い出すなぁ。。
さらに皆さまを目の前に調理ということで、緊張しちゃいそうですが
楽しんで臨みたいと思っておりますので
温かい眼差しでご覧ください(笑)
そして、失敗しても笑って許してくださいませ~m(__)m
お近くの方、是非遊びにいらしてくださいね~♡♡♡
限りはありますが試食もご用意します~
チラシはこちらです。
17日(日)お昼からです。
一人でも多くの方とお会いできることを楽しみにしております♡
良かったら話しかけていただけるととーーーっても嬉しいです(*^▽^*)
コメント(1件)
■ぱんだ
おばんです(^-^)
今バンデス見ていましたよ!
フードプロセッサー焦りましたね(゚∀゚)
今日の夕飯に餃子作ろうと思っていたので早速作ってみますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
日曜日行ってみた〜いサンフェスタ!
頑張ってくださいね〜(*^_^*)
2018/06/13 16:25:45