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第3代女王 大本紀子さん

「塩から揚げ」

材料

鶏もも肉(から揚げ用・または鶏胸肉・1枚・320g)
※2人分

〈A〉
塩(小さじ1/2)
黒こしょう(少量)
おろしにんにく(小さじ1/2)
ごま油(小さじ1)
鶏ガラスープの素(顆粒・小さじ1)
玉ねぎ(薄切り・1/3〜1/4個)

片栗粉(適量)
揚げ油(適量)
お好みの野菜(適量)

作り方

【手順1】
鶏肉はひと口大に切り、混ぜ合わせた〈A〉をよくもみ込み、15〜30分程つけます。

【手順2】
鶏肉に玉ねぎをぎゅっとにぎりながら押しつけて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げます。油をきって器に盛り、野菜を添えます。

しょう油でつけるから揚げよりもつけ込み時間が短いので、とっても便利!
さらに2倍濃縮の麺つゆを濃いめにして弱火にかけ、から揚げを煮て大根おろしで煮ると「おろし煮風から揚げ」に大変身!!アレンジの効く大本家のから揚げ、ぜひお試しください!

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