第3代女王 大本紀子さん
「鮭のタルタルホイル焼き」
材料
※2人分
生鮭(切身・2切れ)
塩(適量)
こしょう(適量)
しいたけ(2枚)
玉ねぎ(1/3個)
●タルタルソース
卵(1個)
マヨネーズ(適量)
酒(小さじ2)
スライスチーズ(2枚)
作り方
【手順1】
鮭は塩、こしょうをし、しいたけは軸を取って薄切りにします。玉ねぎは薄切りにし、卵は茹でておきます。
【手順2】
(1)のゆで卵は殻をむいて粗みじんにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作ります。
【手順3】
アルミホイルに玉ねぎを並べ、その上に鮭をのせ酒を振ります。
【手順4】
(3)にしいたけをのせ、(2)をかけます。スライスチーズをのせ、トースターで15分ほど焼き、器に盛ります。
余ったポテトサラダをのせて作ったところ…お子さんたちに大好評だったというコチラのレシピ。タルタルソースでもとっても美味しく作れるんだそうです。ぜひお試しください!