文章をクリックすると詳しいレシピを見ることが出来ます。
技 1)
春巻きの皮をレンジでチンすると
クレープ生地
みたいになる
技 2)
デザートでおなじみタピオカは
ハンバーグ
になる
技 3)
ポテトサラダは
スモークサーモン
で巻くとおかずになる
技 4)
カルボナーラをヘルシーにするには
えのき茸
と
ジャガイモ
をこっそり使う
技 5)
餃子の皮は
ラザニア
に変身する
技 6)
冬瓜は
メロン
の代わりになる しかも
うまい
技 7)
自宅で燻製を作るには
土鍋
と
キャンディ
を使う
技 8)
手羽先・つくねが驚くほどうまくなる!特製しょう油だれの比率は
4:2:2:1
技 9)
スペアリブとご飯 別々に作るより
一緒に炊く
と一層うまくなる
技10)
油を使わずカニ玉を作るには
お湯の中
でゆっくり卵を固める
技11)
水餃子の具には、市販品の
ごま豆腐
があう
技12)
手羽先の骨は意外と簡単に
抜ける
技13)
卵が茹で上がったらすぐ
昆布茶
に漬けるとうまい!
技14)
実はマグロの刺身から
自家製ツナ
が簡単に作れる
技15)
あんかけ炒飯よりも
つけ炒飯
の方が楽しい
技16)
揚げ物に合う万能ダレは
ニラ
から作る
技17)
焼き肉にあうソースは
大葉
から作る
技18)
コロッケの衣はパン粉の代わりに
ゴボウ
でもイケる
技19)
おからと片栗粉で
豚まんの皮
を作るとうまい
技20)
豚肉を桃色にするには
表面を焼き固めてから煮る