村上信五(SUPER EIGHT)に野々村友紀子が“細かすぎる100の質問”!サラリーマンとアイドルの二刀流生活など語る
今日3月5日(水)よる10時 日本テレビ系で放送の「世界頂グルメ」。
世界を旅し地元メシを頂くことで、言葉の壁を越え世界とつながることを目指す。見れば必ずその国に行ってみたくなる番組。今回は韓国を特集!
スタジオでは、井森美幸、佐藤大樹、SHELLY、やす子、横澤夏子をゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCのハライチ&佐藤栞里とともに楽しく盛り上がる。
今回は、“野々村友紀子の細かすぎる質問旅行”第2弾。本場の韓国グルメを堪能しながら、野々村が100の質問を投げかけ、村上信五(SUPER EIGHT)がNGなし・おふざけなしで本音を語り尽くす!
最初に訪れたのは、600年以上の歴史を持つ韓国最古の市場『南大門市場』。韓国式のスープうどん『カルグクス』に、村上は「出汁うまい」と感動!そんな関西人に染みる出汁を味わいながら野々村はすかさず質問攻めを開始。村上は、ぶどうを栽培するサラリーマンとアイドルの二刀流生活をしていること、さらには芸能界の働き方改革や転職時代についての考え方まで次々と語る。
知る人ぞ知る韓国料理の老舗では、ワタリガニを醤油などのタレに漬け込んだ『カンジャンケジャン』や、韓国風アンコウ鍋『アンコウちり』を味わう2人。村上は、仕事漬けの毎日や、独身生活のこだわり、さらに独自で進めるAI開発の内容を明かす!
他にも、韓国で人気のチュクミ(イイダコ)を使った『チュクミサムギョプサル』、釜のフタで焼き上げる『鉄板海鮮ネギチヂミ』、鶏を丸ごと煮込む韓国版水炊き『タッカンマリ』など、地元で愛される絶品料理に舌鼓。
今のSUPER EIGHTやファンについての想いから、今後の芸能界のスタンス、さらには村上が思い描く結婚観まで、赤裸々本音トークも炸裂!
食べた時の笑顔で世界とつながる姿をお楽しみに!
★番組公式TikTok:https://www.tiktok.com/@itadaki_ntv
★番組公式Instagram:https://www.instagram.com/itadaki_ntv/
★番組公式X:https://x.com/itadaki_ntv