吉瀬美智子・野呂佳代がシドニーでワイナリー巡り & IKKO・チョコプラ松尾が韓国でIKKO厳選“至極の7店”へ!
今日11月27日(水)よる9時 日本テレビ系で「世界頂グルメ」2時間スペシャルを放送。
世界を旅し地元メシを頂くことで、言葉の壁を越え世界とつながることを目指す。見れば必ずその国に行ってみたくなる番組。今回は、オーストラリアと韓国を特集!
スタジオには、梅沢富美男、大沢あかね、佐藤大樹(FANTASTICS from EXILE TRIBE)、SHELLY、やす子をゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCのハライチ&佐藤栞里とともに楽しく盛り上がる。
■吉瀬美智子&野呂佳代 オーストラリア
吉瀬美智子が、ドラマ共演で仲良くなった野呂佳代と“シドニーほろ酔い旅”を堪能し、意外な素顔を露わにする。
まずはオーストラリア最大の魚市場 シドニー・フィッシュ・マーケットへ。オーガニックワインで乾杯した2人はプライベートトークを弾ませながら、伊勢海老より大ぶりの『サザンロックロブスター』を堪能。
“ベスト・ニュー・レストラン”にも選ばれた超人気ステーキハウスでは白ワインを片手に、1.4㎏もある『トマホークステーキ』をツマミながら、恋愛相談までする吉瀬。野呂も最近バラエティー番組で涙したワケを打ち明ける。
さらに、ワインと合うグルメを求め“ワイナリー巡り”を始めた2人。3種のチーズで作る『チーズニョッキ』や『ラムチョップ』の濃厚な味わいに酔いしれ、吉瀬は南極の魚『トゥースフィッシュ』を「めっちゃおいしい!」と絶賛。
ワイナリーを2軒ハシゴした後は、さらにパブで乾杯。野呂は自ら“夫に惚れた理由”を語り、吉瀬に“新しい恋愛”について質問。小学生の2人の娘を育てるシングルマザーの吉瀬が、新しいパートナーに求める条件とは?
■IKKO&松尾駿(チョコレートプラネット) 韓国
韓国歴約20年・観光大使も務めたIKKO自ら、至極の7店を厳選!朝韓国に着いて、夜には日本に帰るという超多忙なチョコレートプラネット・松尾駿を、“おもてなし弾丸旅行”で大満足させる。
最初の舞台は南大門市場。1万店以上の中からIKKO厳選の3店を案内。IKKOが15年通う癒しの韓国式うどん『カルグクス』のお店で、「ツルシコ~」「マシソヨ~(おいしい)」「染みうま~」と大興奮の2人。さらにディープな魚料理店では名物料理に「辛うま~」とハモり、松尾は「本当においしい」「元気出る」と絶賛。
“ミシュランガイドソウル”に8年連続で掲載される名店では、チャーシューのような豚足の『チョッパル』に、「とろける~」を連発!
さらに、IKKOが「世界中で1番おいしい」というホルモン鍋店では、ホットな舌をビールで冷やしてきた2人がまさかの赤裸々恋愛トーク。松尾が「明日、ネットニュースになっちゃうわ!」と驚いた、IKKOの本音とは!?
IKKOが「別格」と賞する焼肉店では、「これを食べてもらいたかったのよ~」と得意げに自慢する、絶品の希少部位と“〆の特製炒飯”も登場!
食べた時の笑顔で世界とつながる姿をお楽しみに!
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