検 索 無料配信 番組表

ZIP!

月~金曜日 朝5時50分~9時00分

4月10日(木)「宮崎」ふわトロ宮崎牛オムレツ

2025.04.10 公開

「かつを専門店」店主からのリクエスト

宮崎牛を使って、大好きな卵料理を作ってもらいたい!

解決のポイント

炒めた宮崎牛、卵黄を卵で包んだサプライズなオムレツ

 

ふわトロ宮崎牛オムレツ【1人前】

材料  
5個
宮崎牛もも肉スライス 150g
玉ねぎ 1/2個
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
バター 10g
粉チーズ 大さじ1
適量
コショウ 適量

 

作り方
①宮崎牛を大きめにカットする
②フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れ炒める
③白ワイン、ケチャップ、塩、コショウ、中濃ソース、
 醤油を入れ炒める
④宮崎牛を焼き表面に焼き目がついたらソースと絡める
⑤卵白5つ分、卵黄3つ分を混ぜ合わせバターで焼いていく
⑥④を卵の上に乗せ、卵黄2つをのせ包んでいく
⑦お皿にのせ粉チーズをかけたら完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月17日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation