4月10日(木)「宮崎」ふわトロ宮崎牛オムレツ
2025.04.10 公開
「かつを専門店」店主からのリクエスト
宮崎牛を使って、大好きな卵料理を作ってもらいたい!
解決のポイント
炒めた宮崎牛、卵黄を卵で包んだサプライズなオムレツ
ふわトロ宮崎牛オムレツ【1人前】
材料 | |
卵 | 5個 |
宮崎牛もも肉スライス | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
中濃ソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方 |
①宮崎牛を大きめにカットする |
②フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れ炒める |
③白ワイン、ケチャップ、塩、コショウ、中濃ソース、 |
醤油を入れ炒める |
④宮崎牛を焼き表面に焼き目がついたらソースと絡める |
⑤卵白5つ分、卵黄3つ分を混ぜ合わせバターで焼いていく |
⑥④を卵の上に乗せ、卵黄2つをのせ包んでいく |
⑦お皿にのせ粉チーズをかけたら完成 |