3月17日(月)オムレツと赤飯の和風リゾッT
2025.03.17 公開
旅エプ大ファン!
チョコレートプラネットをおもてなし!
ポイント
TT兄弟にちなみTの付く
食材をたっぷり使ったスペシャル料理!
オムレツと赤飯の和風リゾッT(一人前)
材料 | |
硬めに炊いた赤飯 | 2合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1かけ |
だし | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
マッシュルーム | 2個 |
鶏もも肉 | 1パック |
カツオ節 | 小さじ1 |
昆布 | 小さめを1枚 |
生クリーム | 1パック |
塊のチーズ | 1個 |
卵 | 2個 |
納豆 | 1個 |
バター | 5g |
イタリアンパセリ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方 |
①もち米1合・白米1合・水250ml |
水で戻した小豆を大さじ4入れ炊飯 |
②玉ねぎを細かくカットし |
マッシュルームを3分割にカットして |
鶏もも肉とともに炒める |
③炒めた中に赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だし |
カツオ節・生クリームを加えリゾットを作る |
④別のフライパンに卵・納豆でオムレツを作る |
トマト缶を入れソースを作る |
⑤リゾットの上にオムレツをのせて完成 |