3月21日(金)マッスルナポリタン
2025.03.21 公開
旅エプを応援してくれている
オードリー春日さんをおもてなし!
予算1000円で3品のコース料理
メインは春日さんの好きなものを
ふんだんに使ったナポリタン
ポイント
パスタをうどんで代用した
ボリューム満点のナポリタン!
マッスルナポリタン (一人前)
材料 | |
手羽元の身 | 4〜5本分 |
ホワイティ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ケチャップ | 適量 |
うどん | 1袋 |
ブロッコルー | 1房 |
ゴーダチーズ | 1塊 |
バター | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方 |
①バターで身を皮目から焼き |
ホワイティ・玉ねぎをい入れ塩コショウで炒める |
②ケチャップを加えて水分を飛ばし |
ゆでてうどんを加えて混ぜる |
③ブロッコリーを加えさらに炒める |
④別の鍋にちぎったチーズを入れて溶かす |
⑤うどんで作ったナポリタンの上に |
溶かしたチーズをかけたら完成! |