MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 リメーク・イタリアンパスタ鍋

もこみち流 リメーク・イタリアンパスタ鍋

もこみち流 リメーク・イタリアンパスタ鍋

<材料>
スパゲッティ・・・・・160g
オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
トマト・・・・・1個
タコ(茹)・・・・・1足
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
バジル・・・・・5〜6枚
トマト水煮(カット)・・・・・100g
モッツァレラチーズ(小さいもの)・・・・・8個
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・30g
塩・こしょう・・・・・各少々

<作り方>
(1) スパゲッティは、表示されている時間の
    2分程度手前まで茹で、取り出し、
    オリーブオイルをまぶしておく。

(2) ホワイトマッシュルームは薄切り、
    トマトはザク切り、タコは乱切りし、
    エビは塩水で洗って背ワタを取って殻をむいて背をひらく。

(3) つくね鍋の残りのつくねを崩し、(2)、ホタテ、
    トマト水煮、にんにくの薄切り、バジルを加え、
    塩・こしょうをし、(1)、モッツァレラチーズを加えて仕上げ、
    パルミジャーノチーズをふりかけ、イタリアンパセリをかざる。



<POINT>
●昨日残ったつくねは崩して使う

●和風の鍋をイタリアンに大胆アレンジ

●パスタはゆで時間表示よりやや短めにゆでておく


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc