もこみち流 リメーク・イタリアンパスタ鍋
もこみち流 リメーク・イタリアンパスタ鍋
<材料>
スパゲッティ・・・・・160g
オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
トマト・・・・・1個
タコ(茹)・・・・・1足
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
バジル・・・・・5〜6枚
トマト水煮(カット)・・・・・100g
モッツァレラチーズ(小さいもの)・・・・・8個
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・30g
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) スパゲッティは、表示されている時間の
2分程度手前まで茹で、取り出し、
オリーブオイルをまぶしておく。
(2) ホワイトマッシュルームは薄切り、
トマトはザク切り、タコは乱切りし、
エビは塩水で洗って背ワタを取って殻をむいて背をひらく。
(3) つくね鍋の残りのつくねを崩し、(2)、ホタテ、
トマト水煮、にんにくの薄切り、バジルを加え、
塩・こしょうをし、(1)、モッツァレラチーズを加えて仕上げ、
パルミジャーノチーズをふりかけ、イタリアンパセリをかざる。
<POINT>
●昨日残ったつくねは崩して使う
●和風の鍋をイタリアンに大胆アレンジ
●パスタはゆで時間表示よりやや短めにゆでておく
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc