もこみち流 ベジタブルスープ
もこみち流 ベジタブルスープ
<材料>
エシャロット・・・・・1個
いんげん・・・・・・・4本
マッシュルーム
(ブラウン・ホワイト)・・・・・・・各3個
にんじん・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・・・600ml
パルミジャーノすりおろし・・大6
パセリ・・・・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・適量
<作り方>
(1) エシャロットはみじん切り、いんげんは1cm幅程度の小口切り、
ホワイトマッシュルームは4等分、
ブラウンマッシュルームは薄切りし、
にんじん、セロリは1cm角程度に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、
(1)を炒めて塩・こしょうし、コンソメスープを注ぎ、
沸騰後弱火にし、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで
約5~6分煮る。
(3) 器に盛り付け、パルミジャーノのすりおろしと
パセリのみじん切りを混ぜ合わせたものをたっぷりとかけ、
赤唐辛子の小口切りを散らし、オリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●チーズをたっぷりと豪快に!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc