MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ベジタブルスープ

もこみち流 ベジタブルスープ

もこみち流 ベジタブルスープ

<材料>

エシャロット・・・・・1個
いんげん・・・・・・・4本
マッシュルーム
(ブラウン・ホワイト)・・・・・・・各3個
にんじん・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・1/2本

オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・・・600ml
パルミジャーノすりおろし・・大6
パセリ・・・・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・適量

<作り方>
(1) エシャロットはみじん切り、いんげんは1cm幅程度の小口切り、
    ホワイトマッシュルームは4等分、
    ブラウンマッシュルームは薄切りし、
    にんじん、セロリは1cm角程度に切る。

(2) フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、
    (1)を炒めて塩・こしょうし、コンソメスープを注ぎ、
    沸騰後弱火にし、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで
    約5~6分煮る。

(3) 器に盛り付け、パルミジャーノのすりおろしと
    パセリのみじん切りを混ぜ合わせたものをたっぷりとかけ、
    赤唐辛子の小口切りを散らし、オリーブオイルを回しかける。


<POINT>
●チーズをたっぷりと豪快に!


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc