もこみち流 パンチェッタと季節野菜のフジッリ
もこみち流 パンチェッタと季節野菜のフジッリ
<材料>
フジッリ・・・・・160g
パンチェッタ・・・・・80g
アスパラガス・・・・・3本
ズッキーニ・・・・・1/2本
ブロッコリー(ゆで)・・・・・小房4個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
<作り方>
(1) フジッリは塩ゆでする。
(2) パンチェッタは小さめの拍子木切り、アスパラガスは小さめの乱切り、
ズッキーニは粗みじん切り、ブロッコリーは刻んで、
にんにくはみじん切りにしておく。
(3) フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れて、
少しカリカリになってから、にんにく、アスパラガス、ズッキーニ、
ブロッコリーを入れて炒め合わせ、(1)を入れて塩・こしょうし、
粗みじんに切ったイタリアンパセリを加え全体を絡る。
(4) (3)を盛り付け、パルミジャーノチーズのすりおろしをかける。
<POINT>
●にんにくは焦げないようあとから入れる
●パルミジャーノチーズでコクを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc