もこみち流 牛フィレ肉のカルパッチョ
もこみち流 牛フィレ肉のカルパッチョ
<材料>
牛フィレ肉(生食用)・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大2
ピクルス・・・・・2個
トマト・・・・・1個
[A]
バルサミコ酢・・・・・大2
オリーブオイル・・・・・大2
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大1
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
ルッコラ・・・・・1/2束
<作り方>
(1) 牛肉は、塩・こしょうし、オリーブオイルをまぶし、
熱したフライパンで全面をこんがりと焼いて薄切りする。
(2) ピクルスは小口切り、トマトは5~6mm角に切り、
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
(3) (1)を盛り付けて、ルッコラを飾り(2)をかけ、
パルミジャーノチーズをふる。
<POINT>
●フィレ肉によくあう酸味のきいたソース
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc