もこみち流 アウトドア・グリルプレート
もこみち流 アウトドア・グリルプレート
<材料>
牛もも肉・・・・・塊800g程度
岩塩・・・・・・・少々
粗びき黒こしょう・・・・・少々
〔A〕
有頭エビ・・・・・2尾
ホタテ・・・・・・2個
〔B〕
茄子・・・・・輪切り1枚
紫玉ねぎ・・・・・2cm厚の輪切り1枚
赤ピーマン・・・・・1/2個分
〔C〕
トウモロコシ・・・・・5~6cm輪切り1個
マッシュルーム・・・・1個
トマト・・・・・・・・1個
チリパウダー・・・・・適量
オレガノ(乾燥)・・・・適量
ガラムマサラ・・・・・適量
クミンパウダー・・・・適量
カイエンペッパー・・・適量
ミントパウダー・・・・適量
塩・こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
〔D〕
オリーブオイル・・50ml
塩・こしょう・・・各少々
赤唐辛子(種を取ったもの)・・・・・1本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
トマト・・・・・・1個
おろしにんにく・・1片分
パセリ・・・・・・少々
<作り方>
(1) 牛肉に塩・粗びき黒こしょうし、オリーブオイルを塗り、
網に乗せて表面をこんがりと焼いてから
食べやすく薄切りして盛り付け、岩塩をふる。
(3) A・B・Cをそれぞれ串に刺し、
Aにはチリパウダー・乾燥オレガノ、
Bにはガラムマサラ・クミンパウダー、
Cにはカイエンペッパー・ミントパウダーと、
それぞれに塩・こしょう各少々をふり、
オリーブオイル適量をかけて
(1)の横に乗せて、こんがり焼き、盛り付ける。
(3) Dをミキサーにかけて(1)に添える。
<POINT>
●肉に岩塩、こしょう、オリーブオイルで下味をつけておく
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc