MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 アウトドア・グリルプレート

もこみち流 アウトドア・グリルプレート

もこみち流 アウトドア・グリルプレート

<材料>
牛もも肉・・・・・塊800g程度
岩塩・・・・・・・少々
粗びき黒こしょう・・・・・少々

〔A〕
  有頭エビ・・・・・2尾
  ホタテ・・・・・・2個

〔B〕
  茄子・・・・・輪切り1枚
  紫玉ねぎ・・・・・2cm厚の輪切り1枚
  赤ピーマン・・・・・1/2個分

〔C〕
  トウモロコシ・・・・・5~6cm輪切り1個
  マッシュルーム・・・・1個
  トマト・・・・・・・・1個

チリパウダー・・・・・適量
オレガノ(乾燥)・・・・適量
ガラムマサラ・・・・・適量
クミンパウダー・・・・適量
カイエンペッパー・・・適量
ミントパウダー・・・・適量

塩・こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

〔D〕
  オリーブオイル・・50ml
  塩・こしょう・・・各少々
  赤唐辛子(種を取ったもの)・・・・・1本
  紫玉ねぎ・・・・・1/2個
  トマト・・・・・・1個
  おろしにんにく・・1片分
  パセリ・・・・・・少々

<作り方>
(1) 牛肉に塩・粗びき黒こしょうし、オリーブオイルを塗り、
    網に乗せて表面をこんがりと焼いてから
    食べやすく薄切りして盛り付け、岩塩をふる。

(3) A・B・Cをそれぞれ串に刺し、
    Aにはチリパウダー・乾燥オレガノ、
    Bにはガラムマサラ・クミンパウダー、
    Cにはカイエンペッパー・ミントパウダーと、
    それぞれに塩・こしょう各少々をふり、
    オリーブオイル適量をかけて
    (1)の横に乗せて、こんがり焼き、盛り付ける。

(3) Dをミキサーにかけて(1)に添える。

<POINT>
●肉に岩塩、こしょう、オリーブオイルで下味をつけておく

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc