もこみち流 ポテトとオニオンのチーズスペインオムレツ
もこみち流 ポテトとオニオンのチーズスペインオムレツ
<材料>
じゃがいも・・・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・8個
牛乳・・・・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・大3
プチトマト・・・・・・・2個
イタリアンパセリ・・・・適量
<作り方>
(1) じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。
(2) フライパンに1cm高さ程度のオリーブオイルを熱し、
じゃがいもをこんがりを炒め、
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
(3) ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、
牛乳、パルミジャーノチーズのすりおろし、
塩・こしょうを加えて混ぜる。
(4) フライパンにオリーブオイル(分量外・少々)を塗って熱し、
(3)の2/3量を流し入れて軽く混ぜ、
(2)を加えて軽く火を通し、残りの(3)を加えて
周りが少し固まるまで火を通し、
180℃に予熱したオーブンに入れて15分ほど焼く。
(5) 取り出した(4)にプチトマト、イタリアンパセリを飾る。
<POINT>
●パルミジャーノチーズをたっぷり加え コクを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc