もこみち流 海鮮スパイス炒め
もこみち流 海鮮スパイス炒め
<材料>
有頭エビ・・・・・5尾
イカ・・・・・2杯
アサリ・・・・・10個
ホタテ貝柱・・・・・6個
サラダ油・・・・・大1
バター・・・・・大2
酒・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1/2
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ガーリックパウダー・・・・・小1/3
ジンジャーパウダー・・・・・小1/3
カイエンペッパー・・・・・少々
乾燥パセリ・・・・・小2
クミンパウダー・・・・・小1/3
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
<作り方>
(1) エビは塩水で洗って背ワタを取り、
イカは下処理して3cm幅程度の輪切りにし、
アサリは砂出ししてきれいに洗い水気を取る。
(2) フライパンを軽く熱しサラダ油を入れて、
(1)とホタテを炒め、A、酒、しょうゆ、バターを加えて絡め、
蓋をして貝の口が開くまで蒸し焼きし、盛り付ける。
<POINT>
●6種のスパイスで風味のいい炒め物にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc