もこみち流 豚キムチのチヂミ
もこみち流 豚キムチのチヂミ
<材料>
[A]
小麦粉・・・・・50g
水・・・・・50ml
卵・・・・・1個
片栗粉・・・・・10g
じゃがいも・・・・・1個(200g)
黒ごま・・・・・大2
豚こま切れ肉・・・・・60g
キムチ・・・・・60g
にら・・・・・1/3束
豆もやし・・・・・30g
ごま油・・・・・適量
[B]
酒・・・・・小1
ごま油・・・・・大2
コチュジャン・・・・・大2
砂糖・・・・・小2
おろしにんにく・・・・・1片分
糸唐辛子・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、じゃがいものすりおろし、
A、黒ごまを入れて混ぜる。
(2) 豚こま切れ肉、キムチ、
3~4cmに切ったにら、
豆もやしを(1)に入れて混ぜ合わせる。
(3) フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて、
両面こんがりと焼き、
食べやすい大きさに切り、盛りつける。
(4) Bをボウルに合わせてタレを作り、
糸唐辛子を乗せて、盛り添える。
<POINT>
●すりおろしたじゃがいもでもちもちの食感になる
●黒ごまを生地に混ぜてワイルドなチヂミにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc