MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 シーフードパスタパエリア

もこみち流 シーフードパスタパエリア

もこみち流 シーフードパスタパエリア

<材料>
にんにく・・・・・2片
イカげそ・・・・・2足
タコ・・・・・2足
有頭エビ・・・・・6尾
トマト・・・・・1個
パプリカ・・・・・1個

オリーブオイル・・・・・大1
アンチョビ・・・・・2枚
アサリ・・・・・10個
ムール貝・・・・・6個
トマトペースト・・・・・大2

スパゲティ・・・・・400g
[A]
 魚介スープ・・・・・600ml
 白ワイン・・・・・大2
 サフラン・・・・・少々


塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
バター・・・・・大1


<作り方>
(1) にんにくは薄切り、イカげそは2~3本に切り分け、
    タコは乱切り、エビは頭と胴を分け、
    トマトはざく切り、パプリカは縦1cm幅程度に切る。

(2) パエリアパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、
    (1)を炒め、トマトペーストを加え、ムール貝、アサリを炒める。

(3) エビ、ムール貝を取り出す。

(4) 短く折ったスパゲティを入れ、具材とよく絡めて炒め、
    (3)を戻し、塩・こしょうし、Aを2回に分けて注ぎ、
    ホイルで蓋をして弱火で6~7分炊く。

(5) バター、イタリアンパセリを加え、
    オリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ
    30~40秒強火にし、こんがりと仕上げる。

<POINT>
●エビとムール貝は火を通しすぎない


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc