もこみち流 シーフードパスタパエリア
もこみち流 シーフードパスタパエリア
<材料>
にんにく・・・・・2片
イカげそ・・・・・2足
タコ・・・・・2足
有頭エビ・・・・・6尾
トマト・・・・・1個
パプリカ・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大1
アンチョビ・・・・・2枚
アサリ・・・・・10個
ムール貝・・・・・6個
トマトペースト・・・・・大2
スパゲティ・・・・・400g
[A]
魚介スープ・・・・・600ml
白ワイン・・・・・大2
サフラン・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
バター・・・・・大1
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、イカげそは2~3本に切り分け、
タコは乱切り、エビは頭と胴を分け、
トマトはざく切り、パプリカは縦1cm幅程度に切る。
(2) パエリアパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、
(1)を炒め、トマトペーストを加え、ムール貝、アサリを炒める。
(3) エビ、ムール貝を取り出す。
(4) 短く折ったスパゲティを入れ、具材とよく絡めて炒め、
(3)を戻し、塩・こしょうし、Aを2回に分けて注ぎ、
ホイルで蓋をして弱火で6~7分炊く。
(5) バター、イタリアンパセリを加え、
オリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ
30~40秒強火にし、こんがりと仕上げる。
<POINT>
●エビとムール貝は火を通しすぎない
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc