もこみち流 ズッキーニとなすのフライ
もこみち流 ズッキーニとなすのフライ
<材料>
なす・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・2本
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
小麦粉・・・・・適量
溶き卵1個分+おろしにんにく1片
パン粉+パルミジャーノチーズすりおろし
揚げ油・・・・・適量
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
レモン・・・・・1個分
[B]
岩塩・・・・・適量
ドライパセリ・・・・・適量
ドライバジル・・・・・適量
オレガノ・・・・・適量
<作り方>
(1) なすとズッキーニは縦に5mm幅程度に切り
(ズッキーニはなすと長さを合わせる)、
塩・こしょうをふる。
(2) (1)にAを順に付け、
170度程度に熱した油でこんがりと揚げる。
(3) Bを混ぜ合わせてハーブソルトを作る。
(4) (2)を彩りよく盛り付け、
イタリアンパセリ、レモンスライスを盛り添え、
ハーブソルトをちらす。
<POINT>
●溶き卵におろしにんにくを加え パンチをきかせる
●パン粉にパルミジャーノチーズを加え 香ばしさUP!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc